Bacalao al pil-pil

Bacalao al pil-pil
Plato
Fácil
45 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • En una cazuela ancha baja poner el aceite a fuego bajo a calentar con los ajos fileteados y la guindilla en rodajas (la he puesto entera).
  • Cuando los ajos empiecen a moverse, retirar del fuego (también la guindilla) y dejar templar el aceite.
  • Añadir el bacalao con la piel para arriba y con movimientos circulares suaves dejar que vaya soltando su gelatina.
  • A mitad de la cocción retirar la cazuela del fuego y sacar el aceite a un bol o jarra que nos permita luego añadirlo poco a poco para ligar el pil-pil.
  • Añadir un poco de este aceite a la cazuela del bacalao (fuera del fuego) y empezar a mover emulsionando el aceite. A mí me ha tardado unos 25 minutos en ligar.

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Consejos y trucos

Otra presentación podría ser: el bacalao con la piel hacia arriba y encima de cada lomo los filetes de ajo y los aros de guindilla (y creo que la correcta).
A mí, como a David de Jorge me ha gustado la presentación con perejil picado.
Dar las gracias a: Directo al Paladar, David de Jorge (Robinfood) y El Cocinero Fiel, que ha sido la bibliografía consultada.

OOxiniña

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Comentarios

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3.69/5, 16 votos 2 comentarios

anonymous

Bacalao fresco? Por Dios

abuso

luismariamr

Si es bacalao fresco cómo se hace el pil pil.

abuso