Petitchef

Bacalao al pil-pil

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cazuela ancha baja poner el aceite a fuego bajo a calentar con los ajos fileteados y la guindilla en rodajas (la he puesto entera).
  • Cuando los ajos empiecen a moverse, retirar del fuego (también la guindilla) y dejar templar el aceite.
  • Añadir el bacalao con la piel para arriba y con movimientos circulares suaves dejar que vaya soltando su gelatina.
  • A mitad de la cocción retirar la cazuela del fuego y sacar el aceite a un bol o jarra que nos permita luego añadirlo poco a poco para ligar el pil-pil.
  • Añadir un poco de este aceite a la cazuela del bacalao (fuera del fuego) y empezar a mover emulsionando el aceite. A mí me ha tardado unos 25 minutos en ligar.

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Consejos y trucos:

Otra presentación podría ser: el bacalao con la piel hacia arriba y encima de cada lomo los filetes de ajo y los aros de guindilla (y creo que la correcta).
A mí, como a David de Jorge me ha gustado la presentación con perejil picado.
Dar las gracias a: Directo al Paladar, David de Jorge (Robinfood) y El Cocinero Fiel, que ha sido la bibliografía consultada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/01/2017

Bacalao fresco? Por Dios

(0) (0) Abuso
luismariamr, 23/01/2017

Si es bacalao fresco cómo se hace el pil pil.

(0) (0) Abuso

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