Petitchef

Bacalao a la vizcaína

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
108 Kcal

Ingredientes

4

• Ingredientes:

Costo estimado: 3.54 (0.88€/porción)

Preparación

  • En primer lugar hay que poner en agua el bacalao durante unas 48 horas, en la nevera, cambiando el agua con frecuencia, unas tres veces al día, para conseguir el punto adecuado de sal. Se pone al fuego en un cazo con el agua fría, y cuando empieza a hervir se aparta, se pone a escurrir el bacalao y se reserva el agua.
    Entre tanto se cubre el fondo de una cazuela de barro, o de otro tipo si tenemos vitrocerámica, con un poco de aceite de oliva, se pocha la cebolla cortada en trocitos pequeños, y cuando empieza a dorar se añaden los ajos, el pimiento troceado, la cucharada de pimiento choricero y el tomate troceado sin piel, o la salsa de tomate. Se añade al sofrito un poco del agua de haber cocido el bacalao, como dos cazadas . y se deja hervir a fuego suave. Éste agua tiene la gelatina y el sabor del bacalao, y será la que le dé el puntito de sabor al guiso. El agua que nos quede lo podemos congelar y aprovecharlo para otra receta de pescado.
    Cuando la salsa está trabada, se añaden los trozos de lomo de bacalao, bien escurridos, con la parte de la piel para abajo, y se tienen muy poco rato al fuego, solo lo justo para que tome el sabor del sofrito, moviéndolo con movimientos circulares de la cazuela para que no se deshaga, y listo para servir.
    Es importante cocer lo justo el bacalao, pues de otra forma se quedaría muy seco y no está igual de rico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (156g)
Calorías: 108Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2014

Meencanta esta receta yo ls hago parecida pero esta la hare

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Siempre se la ha puesto las almendras de Zumarraga al bacalao

(0) (0) Abuso
canarios, 24/04/2010

Desde hace años lo hacemos, de forma semejante, en mi entorno familiar y, efectivamente, riquisimo.

(0) (0) Abuso
Andrea Esther
Andrea Esther, 23/04/2010

Ok

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto