Petitchef

Bacalao marinado

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lomo de bacalao fresco

1 vaso de sal gruesa

1 vaso de azúcar

2 cucharadas de Eneldo

Preparación

  • En un bol mezclamos la sal con el azúcar y el eneldo.
  • En una fuente de cristal hacemos una cama con el preparado de sal.
  • Poner encima el lomo de bacalao y cubrir con el resto del preparado.
  • Cerrar con papel film y poner un peso ,como cartones de leche. Dejar en el frigo durante 36 horas.
  • Pasado este tiempo enjuagar bien bajo el grifo y secar, dejar en el frigo envuelto en papel de plata otra 36 horas.
  • A partir de aquí queda listo para su consumo.
  • Se puede hacer aliñado con aceite y ajitos ,para preparar unas papas aliñá o bien en ensalada con pimientos asados.

Fotos

Bacalao Marinado, foto 1Bacalao Marinado, foto 2Bacalao Marinado, foto 3


Comentarios de los miembros:

12/10/2011

E til bone

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bacalao marinado
Bacalao marinado
4 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao a la plancha con pataticas al horno
Bacalao a la plancha con pataticas al horno
2 porciones
42 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto