Petitchef

Andrajos de bacalao

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

para elaborar la masa:

Preparación

  • Empezamos desalando el bacalao, para ello lo ponemos en remojo durante dos días, cambiándole el agua dos veces diarias.

    Lo desmigamos y lo reservamos.
  • Preparamos la masa: En un bol ponemos la harina, el agua y la sal, la masa no debe quedar muy espesa, pero sí consistente, la dejamos reposar un par de horas.
  • Mientras, lavamos las alcachofas y las deshojamos quedándonos con el corazón y partiéndolo en cuatro partes. Picamos la cebolla, los ajos, los pimientos y rayamos lo tomates.
  • En una cazuela ponemos un chorreón de aceite de oliva, rehogaremos todo lo anterior junto con las alcachofas a fuego lento.
  • Abrimos la almejas con un poco de agua, con una hoja de laurel y sal. El agua se reserva. Con el rodillo extendemos la masa y la dejamos en unos 3 mm de espesor. Luego la cortamos a cuadraditos.
  • Terminado el sofrito, se le añade el agua de las almejas, los cuadraditos de masa con cuidado de separarlos y el bacalao desmigado.
  • Si lo necesita se le añade más agua y a los diez minutos de cocción, las gambas y almejas y dejamos a fuego lento otros diez minutos más.

    Finalmente, se hace una picada con la hierbabuena, los ajos restantes y el azafrán, unos minutos antes de terminar se la añadimos al guiso

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto