Petitchef

Bacalao con refrito

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner al fuego una olla con las patatas en rodajas cubiertas de agua y con sal a nuestro gusto, procurando no pasarnos por si el bacalao no está bien desalado, lo que hará que aumente la cantidad de sal en el guiso.
  • Dejar hervir y transcurridos unos cinco minutos añadir los guisantes y las zanahorias en rodajas más bien finas, en caso de añadir estos ingredientes.
  • A los diez minutos incorporar los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y cocinar otros diez o quince minutos.Escurrir prácticamente todo el líquido de la olla.
  • Calentar aceite de oliva en una sartén con ajo en láminas. Cuando empiece a tomar color, sacar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce, echando inmediatamente este refrito en la olla. Colocamos unos instantes la olla en el fuego meneándola constantemente.

Fotos

Bacalao con refrito, foto 1
Bacalao con refrito, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con gambas
Bacalao con gambas
1 porciones
50 min
Medio
3.6 / 5
Receta Bacalao y patatas con pimientos
Bacalao y patatas con pimientos
5 porciones
25 min
Fácil
Receta Bacalao con Langostinos (Thermomix)
Bacalao con Langostinos (Thermomix)
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto