Petitchef

Bacalao fresco confitado con porrusalda

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Descubra el sabor de esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Bacalao de poco más de un kilo

½ litro de Aceite de Oliva Virgen Extra

1 Cabeza de Ajos



Para la guarnición de porrusalda:

La cabeza y espinas del Bacalao

50 cl. de Aceite de Oliva Virgen Extra

1 Litro de agua


1 Puerro

½ kilo de Patatas

2 Zanahorias hermosas

sal

Preparación

  • Sacar los lomos del bacalao y cortarlo en trozos. Pelar los ajos y laminarlos. Colocar los lomos de bacalao en una cazuela que pueda ir al horno y posteriormente al fuego, salarlos, agregar los ajos y cubrirlo todo con el aceite.
  • Meter al horno a una temperatura de 80º durante una media hora, hasta que la gelatina del bacalao comience a flotar. Hacer un caldo con la cabeza, las espinas y el agua y colar. Reservar. Cortar o rodajitas el puerro y la zanahoria y la cebolla en juliana.
  • Calentar el aceite para la porrusalda y dorar en él las verduras. Agregar ¼ litro del caldo del bacalao e incorporar las patatas cortadas en picos.
  • Salar y dejar hervir a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y el caldo se haya reducido.
  • Apartar el bacalao del horno y llevarlo al fuego (suave), añadir medio vasito de caldo de Bacalao y cocinar moviendo la cazuela (igual que al pil-pil) hasta que la salsa espese.
  • Servir bañado con su salsa y acompañado de las verduras.

Fotos

Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda, foto 1Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda, foto 2

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