Petitchef

Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda

Descubra el sabor de esta receta.
Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la guarnición de porrusalda:

Preparación

  • Sacar los lomos del bacalao y cortarlo en trozos. Pelar los ajos y laminarlos. Colocar los lomos de bacalao en una cazuela que pueda ir al horno y posteriormente al fuego, salarlos, agregar los ajos y cubrirlo todo con el aceite.
  • Meter al horno a una temperatura de 80º durante una media hora, hasta que la gelatina del bacalao comience a flotar. Hacer un caldo con la cabeza, las espinas y el agua y colar. Reservar. Cortar o rodajitas el puerro y la zanahoria y la cebolla en juliana.
  • Calentar el aceite para la porrusalda y dorar en él las verduras. Agregar ¼ litro del caldo del bacalao e incorporar las patatas cortadas en picos.
  • Salar y dejar hervir a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y el caldo se haya reducido.
  • Apartar el bacalao del horno y llevarlo al fuego (suave), añadir medio vasito de caldo de Bacalao y cocinar moviendo la cazuela (igual que al pil-pil) hasta que la salsa espese.
  • Servir bañado con su salsa y acompañado de las verduras.

También te puede gustar

YouTube

Parmentier de pato confitado



Fotos

Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda, foto 1
Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao fresco con champiñones
Bacalao fresco con champiñones
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao fresco en salsa verde con almejas
Bacalao fresco en salsa verde con almejas
2 porciones
52 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao fresco a la sidra con almejas
Bacalao fresco a la sidra con almejas
4 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto