Petitchef

Bacalao encebollado

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
Esta forma de cocinar el bacalao es la que solemos preparar en Semana Santa. Yo esta vez no he usado bacalao salado sino un bacalao que viene en su punto de sal y queda prácticamente igual.

Ingredientes

Número de partes: 6
2,500 Kg. de bacalao en su punto de sal

4 cebollas grandes

4 tomates maduros pequeños

8 dientes de ajos

1 pimiento rojo

1 hoja de laurel

1 cucharita de pimetón dulce

1/2 cucharita de pimienta blanca

1 paquete de aceitunas

1 hoja de laurel

Harina

Aceite de oliva

1 pellizco de sal gruesa

1/2 vaso de vinagre de jerez (vaso de nocilla)

2 vasos de agua (vaso de nocilla)

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao encebollado
    Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos. En un plato ponemos el harina Untamos bien el bacalao por todos sus lados. Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
  • Paso 2 - Bacalao encebollado
    Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
  • Paso 3 - Bacalao encebollado
    Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario. Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
  • Paso 4 - Bacalao encebollado
    El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

Fotos

Bacalao encebollado, foto 1Bacalao encebollado, foto 2


Comentarios de los miembros:

27/01/2017

Me parece estupenda y muy jugosa la preparare pronto

(0) (0) Abuso
27/01/2017

Y el tomate cuando se incorpora?

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Rico rico.

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao encebollado (paso a paso)
Bacalao encebollado (paso a paso)
8 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao encebollado con almendras
Bacalao encebollado con almendras
4 porciones
1 hora
Fácil
2 / 5
Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto