Bacalao encebollado

Plato
Fácil
45 min
634 Kcal

Esta forma de cocinar el bacalao es la que solemos preparar en Semana Santa. Yo esta vez no he usado bacalao salado sino un bacalao que viene en su punto de sal y queda prácticamente igual.

Ingredientes

6
Costo estimado: 29.6 (4.93€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Bacalao encebollado - Preparación paso 1Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos. En un plato ponemos el harina Untamos bien el bacalao por todos sus lados. Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
  • Bacalao encebollado - Preparación paso 2Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados limpios de semillas y piel, dejamos sofreir y añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
  • Bacalao encebollado - Preparación paso 3Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario. Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
  • Bacalao encebollado - Preparación paso 4El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 634Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 113.1g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (641g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMirf28

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

K

2,5 Kg de bacalao creo que es una barbaridad para seis personas. Igual con 1 kg basta. Cuanto se calcula por persona ?

abuso
khatina

khatina

De verdad se necesitan 2,5 kg de bacalao para 6 personas? Teniendo en cuenta que el bacalao se suele comprar en trozos limpios... No es un poco desproporcionado?

abuso

anonymous

Los tomates no aparecen en la receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Se te ha debido pasar, se utilizan en el paso 2, una vez que la cebolla está transparente. Un saludo, ya verás que rica queda esta receta, esperamos que te guste mucho :)

anonymous

Me parece estupenda y muy jugosa la preparare pronto

abuso

anonymous

Y el tomate cuando se incorpora?

abuso

anonymous

Rico rico.

abuso

anonymous

Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

abuso