Petitchef

Bacalao encebollado

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
Esta forma de cocinar el bacalao es la que solemos preparar en Semana Santa. Yo esta vez no he usado bacalao salado sino un bacalao que viene en su punto de sal y queda prácticamente igual.

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao encebollado
    Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos. En un plato ponemos el harina Untamos bien el bacalao por todos sus lados. Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
  • Paso 2 - Bacalao encebollado
    Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados limpios de semillas y piel, dejamos sofreir y añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
  • Paso 3 - Bacalao encebollado
    Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario. Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
  • Paso 4 - Bacalao encebollado
    El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Bacalao encebollado, foto 1
Bacalao encebollado, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

K, 15/01/2021

2,5 Kg de bacalao creo que es una barbaridad para seis personas. Igual con 1 kg basta. Cuanto se calcula por persona ?

(2) (0) Abuso
khatina
khatina, 13/01/2021

De verdad se necesitan 2,5 kg de bacalao para 6 personas? Teniendo en cuenta que el bacalao se suele comprar en trozos limpios... No es un poco desproporcionado?

(2) (0) Abuso
01/07/2020

Los tomates no aparecen en la receta

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Se te ha debido pasar, se utilizan en el paso 2, una vez que la cebolla está transparente. Un saludo, ya verás que rica queda esta receta, esperamos que te guste mucho :)

27/01/2017

Me parece estupenda y muy jugosa la preparare pronto

(0) (0) Abuso
27/01/2017

Y el tomate cuando se incorpora?

(0) (1) Abuso
28/11/2012

Rico rico.

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao encebollado (paso a paso)
Bacalao encebollado (paso a paso)
8 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Bacalao encebollado con almendras
Bacalao encebollado con almendras
4 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto