Petitchef

Bacalao glaseado con ali oli

La entrada de hoy es muy especial, ya que es uno de los platos que degustamos en nuestra feliz boda. Desde el día de la degustación de nuestro menú, quedamos encantados con este plato, ya que era una manera diferente de comer bacalao y el glaseado le daba un toque especial.

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Medio
172 Kcal

Ingredientes

4

Para el ali oli:

Para el fondo:

Costo estimado: 3.9 (0.98€/porción)

Preparación

  • Fondo del plato:
    Cortamos la patata en rodajas de unos 0.5 cm , las pintamos con aceite de oliva y las salpimentamos.
    Cubrimos el fondo de la cazuela de barro y horneamos durante 15 minutos. Añadimos una capa generosa de tomate y reservamos.También podeis freir las patatas en lugar de hornearlas y colocarlas una vez fritas en el fondo de la cazuela con el tomate.
  • Papillote de bacalao:
    A continuación, se cortan los lomos de bacalao en trozos para una ración (unos 200 g.). Se ponen sobre papel de aluminio. Echamos un chorrito de aceite. Los envolvemos cerrando bien los bordes para que no pierdan el jugo y se ponen en la bandeja del horno. El horno debe estar precalentado. Dejaremos el bacalao a 230ºC unos 8-10 minutos, dependiendo siempre de lo gruesos que sean los lomos de bacalao.
  • Ali oli:
    Mientras se va haciendo el bacalao, preparamos el ali oli. Lo haremos con batidora de mano. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, la sal, los dientes de ajo (cortados en 3 o 4 trozos), el vaso de aceite y el zumo de limón o vinagre. Metemos la batidora hasta el fondo y sin moverla la ponemos al máximo.

    Cuando se vea el fondo ligado y que empieza a subir , movemos lentamente el brazo hasta que este incorporado todo el aceite.

    Seguimos batiendo, ahora subiendo y bajando un minuto. De ese modo, ya tenemos preparado ( y sin cortarse el ali oli).
  • Horneado:
    Abrimos los papillotes y pasamos el bacalao al recipiente de barro que ya tiene el fondo de tomate y patatas. Cubrimos el bacalao con el ali oli y lo ponemos a gratinar en el horno hasta que quede dorado y con una capita crujiente.

    Servimos bien caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (163g)
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:

Aaaaa

Responder Petitchef:

Hola, dinos cómo podemos ayudarte.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto