Petitchef

Bacalao ajoarriero aragonés

Aprende cómo hacer un delicioso bacalao ajoarriero aragonés paso a paso.
Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
511 Kcal

Video

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Ingredientes

2

Preparación

  • En una sartén ponemos un poquito aceite y dos dientes de ajo troceados. Añadimos las migas de bacalao desalado y las confitamos a fuego suave.
  • Ponemos aceite en una cazuela y echamos 2 dientes de ajo picados (no han de dorarse) y la cebolla troceadita. Dejamos que se poche bien.

    Seguido incorporamos las patatas cortadas en lascas pequeñas y dejamos que se fríe a fuego medio sin que se dore. Ha de quedar blandita.
  • Una vez hechas les incorporamos el bacalao confitado con el ajo y removemos suavemente.
  • Por último batimos los huevos y los agregamos a la sartén removiendo a un fuego suave para que se cuaje el huevo, pero quedando jugoso.
  • Retiramos antes de que termine de cuajar por completo. Espolvoreamos con perejil picado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (451g)
Calorías: 511Kcal
  • Carbohidratos: 51.8g
  • Grasa total: 14.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 41.6g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

Fotos

Bacalao ajoarriero aragonés, foto 1
Bacalao ajoarriero aragonés, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mayca, 09/09/2021

Si tú consideras este plato un bacalao al ajoarriero no se? será en Aragón porque en Andalucia es un revuelto de patatas con bacalao.
Yo considero el bacalao al ajoarriero con sus pimientos rojo y verde, su cebolla y el tomate, si queremos, una patata, pero no esto.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo que ocurre es que como pasa con muchas recetas tradicionales, en las que cada familia la prepara de un modo, suelen encontrar variaciones y versiones muy distintas las unas de las otras. Es exactamente lo que pasa con el bacalao ajoarriero que ha evolucionado hasta encontrar elaboraciones muy distintas. Si deseas compartir la tuya, nos encantaría conocerla. Puedes hacerlo en nuestra página web. Un cordial saludo.


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