Purrusalda de bacalao
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- El día anterior, pondremos a remojo el bacalao, cambiándole el agua 2 ó 3 veces. Y al día siguiente... En una cazuela colocamos el bacalao. Cubrimos el bacalao con agua (unos 750 ml). Ponemos al fuego y, cuando rompa a hervir, retiramos, tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos el bacalao y reservamos el fumet resultante.
- Pasamos a las verduras: Antes de cocinar los puerros los limpiaremos bien, procurando que no quede tierra en ellos. Y los cortamos en trozos pequeños,
Pelamos y lavamos las patatas, las cascamos (mejor cascadas que cortadas). Y, finalmente, lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajitos finamente picados para que el aceite se aromatice. - Una vez el aceite de oliva virgen está aromatizado, y con cuidado de que no se nos quemen, retiramos los ajos. Y los reservamos en un mortero. En el aceite aromatizado, y a fuego suave, rehogamos los puerros. A continuación, añadimos las zanahorias en rodajas finas. Y, por último, las patatas.
- Cocinamos unos minutos sin dejar que las verduras lleguen a tomar color. Removemos y agregamos el vino, dejando que evapore el alcohol un par de minutos. Ahora añadiremos el fumet que teníamos reservado.
- La piemienta negra. El laurel. A continuación, majaremos los dientes de ajos dorados con una pizca de pimentón. Diluir este majado con un poco de agua hirviendo. Y añadimos la majada de ajos y pimentón a la cazuela. Dejaremos cocer a fuego suave unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que la patata suelte el almidón y el caldo engorde.
- Cuando la patata esté tierna y casi se deshaga, añadimos el bacalao desmigado y sin espinas. Dejamos cocer un par de minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos, corregimos de sal y servimos caliente. Y ya tenemos nuestro plato listo... Como siempre, esta es vuestra ración...
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.83/5, 6 votos 1 comentario
anonymous
Estupendo











Puntúe esta receta