Petitchef

Purrusalda de bacalao

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • El día anterior, pondremos a remojo el bacalao, cambiándole el agua 2 ó 3 veces. Y al día siguiente... En una cazuela colocamos el bacalao. Cubrimos el bacalao con agua (unos 750 ml). Ponemos al fuego y, cuando rompa a hervir, retiramos, tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos el bacalao y reservamos el fumet resultante.
  • Pasamos a las verduras: Antes de cocinar los puerros los limpiaremos bien, procurando que no quede tierra en ellos. Y los cortamos en trozos pequeños,
    Pelamos y lavamos las patatas, las cascamos (mejor cascadas que cortadas). Y, finalmente, lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajitos finamente picados para que el aceite se aromatice.
  • Una vez el aceite de oliva virgen está aromatizado, y con cuidado de que no se nos quemen, retiramos los ajos. Y los reservamos en un mortero. En el aceite aromatizado, y a fuego suave, rehogamos los puerros. A continuación, añadimos las zanahorias en rodajas finas. Y, por último, las patatas.
  • Cocinamos unos minutos sin dejar que las verduras lleguen a tomar color. Removemos y agregamos el vino, dejando que evapore el alcohol un par de minutos. Ahora añadiremos el fumet que teníamos reservado.
  • La piemienta negra. El laurel. A continuación, majaremos los dientes de ajos dorados con una pizca de pimentón. Diluir este majado con un poco de agua hirviendo. Y añadimos la majada de ajos y pimentón a la cazuela. Dejaremos cocer a fuego suave unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que la patata suelte el almidón y el caldo engorde.
  • Cuando la patata esté tierna y casi se deshaga, añadimos el bacalao desmigado y sin espinas. Dejamos cocer un par de minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos, corregimos de sal y servimos caliente. Y ya tenemos nuestro plato listo... Como siempre, esta es vuestra ración...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Purrusalda de bacalao
Purrusalda de bacalao - foto 2
Purrusalda de bacalao - foto 3
Purrusalda de bacalao - foto 4
Purrusalda de bacalao - foto 5
Purrusalda de bacalao - foto 6
Purrusalda de bacalao - foto 7
Purrusalda de bacalao - foto 8
Purrusalda de bacalao - foto 9
Purrusalda de bacalao - foto 10
Purrusalda de bacalao - foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/09/2011

Estupendo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto