Petitchef

Bacalao a la romana (tapa)

Aperitivo
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
924 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 5.29 (5.29€/porción)

Preparación

  • Primero de todo debemos cortar el bacalao en trozos regulares (excepto en el caso que sea desmigado). El siguiente paso es proceder a enharinarlo y pasarlo por huevo. Para enharinar que recomiendar es poner un poco de harina en una bolsa que tengáis que os sobre y poner los trozos de bacalao dentro.
  • Con esté método evitáis ensuciar más harina de la necesaria y además conseguís que todos los trozos queden bien impregnados pero sin un exceso. Después una vez los tengáis enharinados, los pasamos por huevo de formas que todos los lados queden bien cubiertos por éste.
  • Lo ponéis en la freidora bien caliente (si no tenéis freidora, en una cazuela honda que el aceite pueda cubrir bien los trozos de bacalao) para conseguir una cocción uniforme. En casa el bacalao no lo cocemos mucho, pues nos gusta que no quede reseco, aproximadamente lo tuve entre 1 minuto y 1 minuto y medio, pero si vosotros lo queréis más cocido, dejadlo friendo más tiempo. Id poniendo el bacalao en diversas etapas para evitar que el aceite baje de temperatura.
  • Una vez esté doradito, lo retiramos y dejamos escurrir el exceso de aceite con un papel absorbente. Y ya tenemos la tapa para 4 personas lista para emplatar: Como guarnición poner un poco de tomate aliñado con aceite de olivas negras, pero podéis hacer muchas variaciones diferentes. Otro ejemplo sería poner una base de tomate confitado.
  • Otra propuesta es hacer el rebozado poniéndole a la harina un poco de pimentón, el contraste que queda resulta muy bueno. También podéis presentar los pinchos en una brocheta para hacer una presentación más en plan de aperitivos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (535g)
Calorías: 924Kcal
  • Carbohidratos: 70g
  • Grasa total: 29g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 92.5g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 21
Sin lactosa

Fotos

Bacalao a la romana (tapa)
Bacalao a la romana (tapa) - foto 2
Bacalao a la romana (tapa) - foto 3
Bacalao a la romana (tapa) - foto 4
Bacalao a la romana (tapa) - foto 5
Bacalao a la romana (tapa) - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto