Petitchef

Bacalao encebollado

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
8 porciones de morro de bacalao desalados al punto de sal.

1 kg de cebollas de Figueres o babosas.

2 dientes de ajo.

1 guindilla roja seca.

1 vasito de vino blanco.

Harina de trigo.

Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Rebozamos con la harina el bacalao y lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
  • Cortamos las cebollas en pluma muy finas y en una sartén con un poco de aceite de oliva las caramelzamos muy lentamente. A media cocción incorporamos el vino blanco, el ajo y al final la guindilla contada en rodajas.
  • En una sartén o cazuela de barro incorporamos el bacalao y la preparación anterior de las cebollas caramelizadas. Rehogamos todo el conjunto unos diez minutos y ya tenemos el plato listo.
  • Servimos poniendo en el fondo el bacalao, encima las cebollas y decoramos con la guindilla. Es un plato que de un dia para el otro aun sabe mejor



Comentarios de los miembros:

28/02/2013

BUENO

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