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Bacalao dorado o bacalhau à Brás

El bacalhau à Brás o bacalao dorado, como lo conocemos en nuestros lares, es un plato tradicional de la cocina portuguesa y uno de lo más apreciados en el país luso. Fácil, económico, esta receta no tiene mucho secreto más allá de la calidad de los ingredientes. Sólo tendremos que picar, mezclar y poco más. Así, en pocos minutos podemos estar disfrutando de un plato en el que el bacalao, protagonista indiscutible, se mezcla a la perfección con el huevo y las patata paja. Si te interesa esta receta no te pierdas nuestro paso paso en el que te explicamos todos los detalles. ⬇⬇
Plato
4 porciones
10 min
45 min
Fácil
346 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    Hervir en una cacerola con agua hirviendo el bacalao desalado durante 10 minutos. El tiempo de cocción puede variar dependiendo de si se trata de un lomo o son migas de bacalao.
  • Paso 2 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    Quitar la piel y retirar las posibles espinas. Desmigar el bacalao y reservar.
  • Paso 3 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    Batir los 5 huevos con una varilla manual o un tenedor, como si fuéramos a hacer una tortilla. Salpimentar al gusto. Añadir el perejil, lavado y picado. Mezclar y reservar.
  • Paso 4 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    En la base de nuestra sartén, verter un chorreón de aceite de oliva y pochar las cebollas peladas y cortadas en juliana (tiras finas), los ajos pelados, desgerminados y picados y la hoja de laurel. Cocinar hasta que las que cebollas adquieran un color translúcido. Quitar la hoja de laurel.
  • Paso 5 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    Añadir el bacalao desmigado y cocinar a fuego medio durante unos 3 minutos. A continuación, añadir las patatas pajas. Remover con cuidado.
  • Paso 6 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    Añadir los huevos batidos y mover con cuidado hasta que comiencen a cuajar un poco. No deben de quedar ni muy cocinados ni demasiado resecos. A continuación, añadir las aceitunas negras (al gusto).
  • Paso 7 - Bacalao dorado o bacalhau à Brás
    Y listo! Sólo nos queda decorar con unas olivas negras por encima y esparcir algunas hojitas de perejil

Consejos y trucos:

Para hacer una versión rápida del bacalao dorado nosotros hemos usado patatas paja de bolsa pero puedes hacerlas caseras, bien fritas o bien horneadas de la siguiente manera:

► Cómo hacer patatas paja o patatas cerilla fritas: Pelar y cortar la patata en tiras muy finas (puedes ayudarte de una mandolina). Ponerlas en remojo en agua durante aproximadamente 30 minutos para eliminar el exceso de almidón. A continuación, escurrir y secar pasándolas por un paño limpio de cocina o por papel absorbente. Freír en abundante aceite caliente.

►Cómo hacer patatas paja o patatas cerilla al horno: Sigue el mismo procedimiento que para la versión frita hasta el momento de secarlas con el paño limpio. A continuación, colócalas en un bol con un chorreoncito de aceite de oliva y mezcla. Esparce las patatas en una bandeja en la que habremos puesto papel sulfurizado (papel de horno). Cocina en el horno precalentado a 220º C durante 20 minutos. No olvides moverlas tras los primeros 10 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 42.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7

Fotos

Bacalao dorado o bacalhau à Brás, foto 1
Bacalao dorado o bacalhau à Brás, foto 2
Bacalao dorado o bacalhau à Brás, foto 3
Bacalao dorado o bacalhau à Brás, foto 4
Bacalao dorado o bacalhau à Brás, foto 5
Bacalao dorado o bacalhau à Brás, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cockatoo, 16/04/2022

Deliciosa y super facil, gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 12/04/2022

Gracias, nutritiva y fácil de hacer.

(0) (0) Abuso

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