Petitchef

Bacalao Sous Vide

Bienvenidos Troopers, en el episodio de hoy vamos a cocinar en una nevera de playa portátil :) Si , como lo leen, en una nevera, no... tranquilos no me he vuelto loco ni nada por el estilo, lo que vamos hacer es aplicar una técnica de cocción llamada sous vide

Plato
1 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Comenzamos a llenar la nevera de playa con agua, esta misma receta la pueden hacer si disponen de Thermomix, cocedera de arroz o yogurtera ya que estos utensilios tienen un regulador de temperatura en la que pueden indicar el tiempo y grados que deseen cocinar. Si no disponen de estas herramientas, pueden mirar en Internet como hacerse un aparato casero de cocción a baja temperatura, siendo mucho mas económico..
  • Programamos el dispositivo a 50º durante 20 minutos, y mientras el agua llega a esa temperatura vamos aprovechar para envasar al vació nuestro lomo de bacalao, que no tienen envasadora al vació, pues no pasa nada en este vídeo os dejamos un enlace de como envasar al vació sin maquina. Con nuestro bacalao envasado y el agua lista es el momento de hacer la inmersión y dejar que se cocine a temperatura controlada durante 20 minutos
  • Una vez pasado ese tiempo, retiramos el bacalao del agua y aprovechamos el jugo de su cocción para añadirlo en el vaso de la thermomix o batidora. Incorporamos al vaso un diente de ajo partidos en tres trozos y añadimos un bote de espárragos blancos, salpimentamos al gusto y para poder hacer la crema le agregamos un chorrete de aceite
  • Trituramos y reservamos hasta la hora de emplatar. Para realizar el emplatado colocamos un aro metálico en el centro, disponemos un poco de polvo de zanahoria alrededor del aro y con un biberón incorporamos la crema en el interior del aro. Para rematar el bacalao, le vamos a dar un golpe muy fuerte en una sarten por el lado de la piel, para que esta se dore y quede crujiente, y una vez tostada colocamos el bacalao sobre la crema de espárragos con la piel hacia arriba.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto