Petitchef

Bacalao gratinado con muselina de ajo

Delicioso bacalao gratinado con una capa de muselina de ajo y acompañado de pimientos

Plato
4 porciones
1 día 6 h
20 min
Medio
204 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.37 (0.84€/porción)

Preparación

  • Desalamos el bacalao y lo escurrimos. En una sartén con aceite freímos los trozos de bacalao pasados por harina . Reservamos.
  • En una sartén con aceite freímos los pimientos y la cebolla cortados a tiras y cuando estén hechos le añadimos un poco de tomate frito. Colocamos en una fuente de horno y encima los trozos de bacalao.
  • Hacemos una mayonesa con un diente de ajo y montamos a punto de nieve otra clara. La uniremos a la mayonesa con movimientos envolventes. Untamos una capa espesa de muselina por encima de cada trozo.
  • Con el horno precalentado, introducimos la fuente a 250 grados para gratinar durante 4 minutos más o menos en la segunda altura por arriba.
    Sacamos del horno y acompañamos con la fritada.
  • También podemos acompañar el bacalao con cebolla caramelizada y setas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (208g)
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 25.8g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa

Fotos

Bacalao gratinado con muselina de ajo
Bacalao gratinado con muselina de ajo - foto 2
Bacalao gratinado con muselina de ajo - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto