Petitchef

Bacalao con pil pil de pieles y ajos tiernos

Entrante
1 porciones
10 min
15 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Colocamos en una cazuela el aceite, con el agua, las pieles, también añadiremos la parte verde de los ajos tiernos, nos darán un toque de color y un sabor excelente.
  • Este conjunto se deberá tener durante unas tres horas a fuego muy lento y sin que llegue a hervir, para poder aprovechar la gelatina de las pieles al máximo, una vez transcurrido este tiempo.
  • Extraemos las pieles de bacalao y triturar todo el conjunto en un procesador de alimentos. Pasamos por el chino y reservamos.
  • Ponemos una olla con agua a hervir, escaldamos los ajos tiernos durante 1 minuto, extraemos y refrescamos, para cortar la cocción y realzar su color, en el momento de servir.
  • Los marcaremos con muy poquito aceite, vuelta y vuelta, para darles un ligero color en cada lado.
  • Por último ponemos una sartén antihaderente a fuego vivo, con unas gotas de aceite de oliva y colocamos el bacalao con la piel hacia abajo unos 3 minutos, y justo antes de servir, marcamos por la otra cara.
  • Colocamos el bacalao en el centro de un plato ondo, encima los ajos tiernos, alrededor unas láminas de almendra tostada, y la salsa tibia.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto