Petitchef

Patatas al ajo cabañil con bacalao

Entrante
1 porciones
15 min
30 min
Fácil
Es un ingreso super simple, el resultado es un único plato muy rico.

Ingredientes

Número de partes: 1
3 lomos de bacalao desalado

3 patatas picadas como para tortilla

2 ó 3 dientes de ajo

Perejíl y un poco de romero

1 vasito pequeño de vinagre de vino

1 vaso grande de agua

Sal y aceite de oliva virgen

Preparación

  • Poner a preservar con el aceite de oliva al fuego muy lento el bacalao.
  • Freír las patatas de un pequeño fuego como si iban sobre una tortilla.
  • Mientras que se machacan el ajo, el perejil y el romero con un sujetador de sal, añadir en el mismo mortero lo echa vinagre a y el agua, y reservarlo.
  • Cuando se fríen bien, tomar prácticamente todo el aceite y en la misma cacerola añadir la mezcla en el mortero, permitir que cocine algunos minutos.
  • Parte colocar el bacalao, solamente para que absorba el aroma que traslada la mezcla apenas que debe cubrir las patatas, puesto que no tiene que afectar el caldo de cocción.
  • Tomar la piel del bacalao y separar sus resplandores. Subir el plato.
  • Poner una base de patatas, otro de bacalao, otro de patata, más un bacalao y el último de patatas.
    Sobre un poco de aceite del bacalao que se vinculó un poco, sin llegar al pil pil, y otro un pequeño poco del ajo pastoral.

Fotos

Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 1Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 2Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 3Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 4Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 5Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 6Patatas al ajo cabañil con bacalao, foto 7


Comentarios de los miembros:

Mayta
Mayta, 28/02/2018

¿romero con un sujetador de sal? ¿separar sus resplandores? ¿el aceite del bacalao que se vinculó un poco? ¿otro pequeño poco del ajo pastoral?
¿en qué idioma está esta receta?

(0) (0) Abuso
06/08/2011

Buenisimo,incluso hecho de un dia para otro,y luego lo calente en el horno,antes le puse bastante,del caldo sobrante de freir el bacalao,os felicito!

(0) (0) Abuso
Pakitai, 16/01/2011

Muy bien por Ricardo, es una buena idea.

(0) (0) Abuso
Puntiyo
Puntiyo, 22/10/2008

Una gran receta de toda una gran cocinera.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas con ajo, perejil y vinagre.
Patatas con ajo, perejil y vinagre.
3 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Patatas con mayonesa de ajo
Patatas con mayonesa de ajo
5 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto