Petitchef

PATATAS ATORTAS

UNAS DELICIOSAS PATATAS ESCABECHADAS

Entrante
1 porciones
1 hora
25 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 11.88 (11.88€/porción)

Preparación

  • Usamos patatas pequeñas, las lavamos bien, las mas ricas son las patatas nuevas.
    Las ponemos a cocer cubiertas de agua con un poco de sal.
    Cuando estén cocidas y aun un poco calientes las pelamos.
    En un paño de cocina las colocamos y tapamos y aplastamos poco a poco.
    Se aplastan despacio para no romperlas.
    Dejándolas finitas.
    He preparado 3 k, duran bastantes días, aguantan varios días tanto dentro de la nevera como fuera el escabeche las conserva.
    Las pasamos por huevo y las freímos.
    Dejándolas un poco doraditas.
    El fuego a temperatura media.
    Hay que tener cuidado de que no se nos rompan.
    Preparamos el escabeche ponemos al fuego 100 ml de aceite de oliva.
    Freímos unos dientes de ajos.
    Los doramos sin que se quemen.
    Fuera del fuego los ajos les añadimos laurel, clavos y pimienta y con el calor del aceite se fríen un poco.
    Cuando el aceite haya perdido temperatura le añadimos 100 ml de vinagre de vino blanco.
    Una cucharada de sal, como veis yo estoy haciendo 3 k de patatas.
    Añadimos agua y cocemos todo durante 5 minutos probando de sal y vinagre .
    Un una vasija de barro quedan divinas, no tienen que quedar apretadas en el recipiente y cubrirlas con el escabeche.
    Les ponemos el escabeche, si a estas patatas les añadimos unos boquerones frititos, unas truchas fritas están para chuparse los dedos pero solas divinas.
    Espero que os gusten, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Fotos

PATATAS ATORTAS
PATATAS ATORTAS - foto 2
PATATAS ATORTAS - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/06/2012

¡Umm! todavía me estoy relamiendo. Deliciosas. Gracias.

(0) (0) Abuso
20/06/2012

Me parece muy poco aceite y vinagre para tanta patata

(0) (0) Abuso
18/06/2012

Deliciosa, bien vale la pena, a mis hijos les encanta todo lo relacionado con la papa y a mi también, gracias por compartir.

(0) (0) Abuso
17/06/2012

Me gustan estan buenas pero la veo demasiado tardada la elaboracion para ser una entrada

(0) (0) Abuso
17/06/2012

Excelente variacion !!

(0) (0) Abuso
manl, 17/06/2012

Para este verano y como acompañamiento.... genial

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto