Patatas enmascaradas con champiñones, butifarra y huevo espumado

Patatas enmascaradas con champiñones, butifarra y huevo espumado
Plato
Fácil
25 min
465 Kcal

Plato de cocina tradicional

Ingredientes

4

Para las patatas enmascaradas:

Para los huevos espumados:

Costo estimado: 5.81 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Hervimos las patatas, enteras con la piel en abundante agua y con un poco de sal. Cuando estén bien tiernas, las secamos y cuando estén frías las pelamos. Las aplastamos ( ya sea con un tenedor, con una cuchara o con un mortero, pero nunca con un pasapurés )
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos a trozos ( si es en lámina mejor ). En una sartén con un poquito de aceite, doramos el ajo, cortado muy finamente. Añadimos los champiñones y los salteamos brevemente. ( reservamos unos cuantos para el montaje. ) Le añadimos los dos tipos de butifarras, la negra y la blanca, cortadas a dados. Ponemos la patata ( previamente aplastada ) junto con los champiñones y las butifarras y lo mezclamos todo bien. Salpimentamos y dejamos dorar todo junto unos 5 minutos.
  • Para los huevos:

    En una olla, ponemos agua, sal, i un poquito de vinagre. Cuando el agua este a punto de hervir, quitamos los huevos de la cáscara, y los añadimos en el agua. Los tiramos de uno en uno, con cuidado, dejándolo en el fuego unos 5 minutos. Los removemos, para que la clara envuelva a la yema y quede en el interior. Cuando la clara este cuajada, los sacamos del fuego ( con cuidado ) con una espumadera y los ponemos encima de papel de cocina para que pierdan agua.
  • Patatas enmascaradas con champiñones, butifarra y huevo espumado - Preparación paso 4En un plato, ponemos la mezcla de la patata y encima los champiñones previamente reservados para emplatar. Encima, ponemos el huevo.
    Yo por encima del huevo le añadí un poquito de perejil picado.
    Servir bien caliente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 46.6g
  • Grasa total: 20.2g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (433g)
Sin gluten
CCocinaAmateur

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto