Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo
Entrante
Medio
15 min
1911 Kcal

Champiñones al ajillo con chorizo

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.14 (4.07€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Primero preparamos el aliño, yo preparo bastante cantidad en un biberón de cocina y lo utilizo para varias veces, aguanta bastante en la nevera. La preparación aproximada para unos 250 cl: 3/4 de aceite de oliva, 1/4 de vinagre de vino, 3 cucharadas de ajo en polvo y otras 3 de perejil. Lo metemos todo en un biberón y lo agitamos bien.
  • Limpiamos bien los champiñones, separamos el sombrero del pié, salamos ambas partes.
  • En una sartén SIN aceite colocamos los sombreros con el hueco que ha dejado el pié pegando con la sartén y le echamos un buen chorro de nuestro aliño. Añadimos a la sartén los pies, limpios y cocinamos a fuego suave. Cuando veamos que se están oscureciendo damos la vuelta a los sombreros (aprox. 5 minutos).
  • Cortamos las rodajas de chorizo en 4 partes y colocamos cada una dentro de cada sombrero, volvemos a aliñar con nuestra mezcla y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que estén listos (aprox. 5 minutos).
  • Servimos y acompañamos con una rica copa del vino tinto que más os guste o si eres cervecero de una caña bien fría.

Puntúe esta receta

GloGlo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 204 votos 24 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Me ha entrado hambre!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

cleguina

Mi guarnición para hoy, pero he cambiado el chorizo por jamón en taquitos que ya tenia comprado

abuso

anonymous

Muy buena receta y se hace en un plis plas,felicitacion,se acerca el FRIO recetas para entrar en calor gracias

abuso

anonymous

Buenísimas, mil gracias.
Felicitaciones

abuso

anonymous

Eselentes los champanes al ajillo

abuso

anonymous

Esto es exelente.

abuso

mdmpr926

Mmmm me encataa!! quiero hacerla, ya comentaré como me ha salido :))

abuso

anonymous

Facily rica

abuso

anonymous

Me encantan

abuso

anonymous

Delicioso

abuso
  • página 1 / 3