Champiñones al ajillo
Champiñones al ajillo con chorizo
Ingredientes
2
Costo estimado: 8.14Euros€ (4.07€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Primero preparamos el aliño, yo preparo bastante cantidad en un biberón de cocina y lo utilizo para varias veces, aguanta bastante en la nevera. La preparación aproximada para unos 250 cl: 3/4 de aceite de oliva, 1/4 de vinagre de vino, 3 cucharadas de ajo en polvo y otras 3 de perejil. Lo metemos todo en un biberón y lo agitamos bien.
- Limpiamos bien los champiñones, separamos el sombrero del pié, salamos ambas partes.
- En una sartén SIN aceite colocamos los sombreros con el hueco que ha dejado el pié pegando con la sartén y le echamos un buen chorro de nuestro aliño. Añadimos a la sartén los pies, limpios y cocinamos a fuego suave. Cuando veamos que se están oscureciendo damos la vuelta a los sombreros (aprox. 5 minutos).
- Cortamos las rodajas de chorizo en 4 partes y colocamos cada una dentro de cada sombrero, volvemos a aliñar con nuestra mezcla y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que estén listos (aprox. 5 minutos).
- Servimos y acompañamos con una rica copa del vino tinto que más os guste o si eres cervecero de una caña bien fría.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.2/5, 204 votos 24 comentarios
anonymous
Me ha entrado hambre!!!!!!!!!!!
yo cociné esta receta
C
cleguina
Mi guarnición para hoy, pero he cambiado el chorizo por jamón en taquitos que ya tenia comprado
anonymous
Muy buena receta y se hace en un plis plas,felicitacion,se acerca el FRIO recetas para entrar en calor gracias
anonymous
Buenísimas, mil gracias.
Felicitaciones
anonymous
Eselentes los champanes al ajillo
anonymous
Esto es exelente.
M
mdmpr926
Mmmm me encataa!! quiero hacerla, ya comentaré como me ha salido :))
anonymous
Facily rica
anonymous
Me encantan
anonymous
Delicioso
Puntúe esta receta