Petitchef

Hamburguesa casera de champiñones

Un plato ideal para agradar tanto a grandes como a pequeños

Plato
2 porciones
1 hora
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Para las hamburguesas:

Para el resto:

Preparación

  • Preparamos la carne picada en un cuenco, junto con los champiñones picados en trocitos muy muy pequeños y el perejil troceado. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Añadimos el huevo batido y mezclamos. Tapamos y reservamos en la nevera al menos una hora.
  • Tostamos el pan para hamburguesas. Cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a los dos huevos batidos. Hacemos con ello, dos tortillas francesas pequeñas y reservamos.
  • Sacamos la carne de la nevera y con ayuda de un papel film, hacemos las dos hamburguesas. Ponemos la mitad de la carne en una bola, en medio del papel film, cerramos el papel y aplastamos fuerte, redondeando la forma con ayuda de las manos. Repetimos con la otra.
  • Cortamos la lechuga en juliana muy fina y la zanahoria la rallamos. En un cuenco cortamos dos mazorquitas muy finamente y añadimos un poco de zanahoria rallada. Incorporamos la mayonesa y la mostaza, junto con la cucharilla de azúcar y removemos.
  • En una plancha muy caliente hacemos bien las hamburguesas para que se hagan bien por ambos lados. También pochamos la cebolla un poco
  • Untamos los panes con la salsa de mayonesa y mostaza, ponemos encima de la base, la tortilla de champiñones, encima la hamburguesa ya hecha, un poquito de lechuga, una cucharada de cebolla pochada y algo de zanahoria rayada. Adornamos con una mazorquita y espolvoreamos con un poco de perejil. Servimos todavía caliente.
  • Una buena cerveza le viene de lujo, una de trigo por ejemplo. Si queremos un vino, un tinto elaborado mediante maceración carbónica y un poco frío le quedará genial.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Nandoplaza, 25/07/2017

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/08/2012

NUTRITIVA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
10/08/2012

Exelente receta gracias por sus ricos platos

(0) (0) Abuso
10/08/2012

BUENÍSIMA, SOBRE TODO FÁCIL DE HACER PARA LOS PEQUES Y LOS GRANDES TIENEN PRETEXTO PARA LA CERVEZA O UNA COPA DE TINTO.(LA PARRILLA DA CALOR).

(0) (0) Abuso
10/08/2012

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
10/08/2012

Me pasrecio muy rica y facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesa monstruosa (halloween)
Hamburguesa monstruosa (halloween)
1 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Hamburguesa de tomate
Hamburguesa de tomate
1 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon. La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon. ¿Cómo hacer una hamburguesa ligera? ¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto