Petitchef

Hamburguesa casera de champiñones

Plato
2 porciones
60 min
5 min
Fácil
Un plato ideal para agradar tanto a grandes como a pequeños

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las hamburguesas:

200 gr de carne picada


1 rama de perejil


Sal y pimienta


Para el resto:

2 huevos

4 champiñones

Lechuga

Pan de hamburguesas

1/2 zanahoria

4 mazorquitas

1 cucharada de mayonesa

1/2 cucharilla de mostaza

1/2 cucharilla de azúcar

1/2 cebolleta

Preparación

  • Preparamos la carne picada en un cuenco, junto con los champiñones picados en trocitos muy muy pequeños y el perejil troceado. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Añadimos el huevo batido y mezclamos. Tapamos y reservamos en la nevera al menos una hora.
  • Tostamos el pan para hamburguesas. Cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a los dos huevos batidos. Hacemos con ello, dos tortillas francesas pequeñas y reservamos.
  • Sacamos la carne de la nevera y con ayuda de un papel film, hacemos las dos hamburguesas. Ponemos la mitad de la carne en una bola, en medio del papel film, cerramos el papel y aplastamos fuerte, redondeando la forma con ayuda de las manos. Repetimos con la otra.
  • Cortamos la lechuga en juliana muy fina y la zanahoria la rallamos. En un cuenco cortamos dos mazorquitas muy finamente y añadimos un poco de zanahoria rallada. Incorporamos la mayonesa y la mostaza, junto con la cucharilla de azúcar y removemos.
  • En una plancha muy caliente hacemos bien las hamburguesas para que se hagan bien por ambos lados. También pochamos la cebolla un poco
  • Untamos los panes con la salsa de mayonesa y mostaza, ponemos encima de la base, la tortilla de champiñones, encima la hamburguesa ya hecha, un poquito de lechuga, una cucharada de cebolla pochada y algo de zanahoria rayada. Adornamos con una mazorquita y espolvoreamos con un poco de perejil. Servimos todavía caliente.
  • Una buena cerveza le viene de lujo, una de trigo por ejemplo. Si queremos un vino, un tinto elaborado mediante maceración carbónica y un poco frío le quedará genial.



Comentarios de los miembros:

Nandoplaza, 25/07/2017

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/08/2012

NUTRITIVA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
10/08/2012

Exelente receta gracias por sus ricos platos

(0) (0) Abuso
10/08/2012

BUENÍSIMA, SOBRE TODO FÁCIL DE HACER PARA LOS PEQUES Y LOS GRANDES TIENEN PRETEXTO PARA LA CERVEZA O UNA COPA DE TINTO.(LA PARRILLA DA CALOR).

(0) (0) Abuso
10/08/2012

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
10/08/2012

Me pasrecio muy rica y facil

(0) (0) Abuso

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