Moussaka de champiñones
Ingredientes
3
Costo estimado: 5.68Euros€ (1.89€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Podemos empezar horneando las patatas y las berenjenas. Podeis ponerlos en una bandeja de horno untada en aceite, poniendo una capa de patatas y encima otra de berenjenas y cocinarlo unos 20 min.
- Mientras sofreiremos las cebollas bien picadas. Cuando estén bien doradas, añadiremos el diente de ajo bien picado y freiremos durante 2 min. Añadiremos los champiñones laminados y limpios, y cocinaremos junto con la cebolla.
- Cuando esté bien cocinado, añadiremos los tomates troceados, y lo cocinaremos hasta que se haga una salsa. Reservaremos. En una cazuela haremos una beichamel, sofriendo la mantequilla con la harina. Cuando esté bien dorada, añadiremos un buen chorro de leche y sal, y mezclaremos hasta que se espese.
- Una vez la tengamos hecha y ésta deje de hervir, añadiremos un huevo batido y lo mezclaremos bien. Tambien añadiremos unos 50 g de queso parmesano y lo mezclaremos de nuevo.
- Montaremos la moussaka en un bol de horno, pondremos una capa de berenjenas, otra de patatas y otra de champiñones con tomate.
Haremos así haciendo una o dos capas más. - Echaremos por encima la beichamel y si quereis un poco más de queso rallado. Calentaremos en el horno unos 10 minutos a 180ºC.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 492Kcal
- Carbohidratos: 78.7g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 17.8g
- Fibras: 10.6g
- Azúcar: 10.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (640g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3/5, 3 votos 1 comentario
anonymous
Molt be




Puntúe esta receta