Moussaka de champiñones

Plato
Fácil
50 min
492 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.68 (1.89€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Podemos empezar horneando las patatas y las berenjenas. Podeis ponerlos en una bandeja de horno untada en aceite, poniendo una capa de patatas y encima otra de berenjenas y cocinarlo unos 20 min.
  • Mientras sofreiremos las cebollas bien picadas. Cuando estén bien doradas, añadiremos el diente de ajo bien picado y freiremos durante 2 min. Añadiremos los champiñones laminados y limpios, y cocinaremos junto con la cebolla.
  • Cuando esté bien cocinado, añadiremos los tomates troceados, y lo cocinaremos hasta que se haga una salsa. Reservaremos. En una cazuela haremos una beichamel, sofriendo la mantequilla con la harina. Cuando esté bien dorada, añadiremos un buen chorro de leche y sal, y mezclaremos hasta que se espese.
  • Una vez la tengamos hecha y ésta deje de hervir, añadiremos un huevo batido y lo mezclaremos bien. Tambien añadiremos unos 50 g de queso parmesano y lo mezclaremos de nuevo.
  • Montaremos la moussaka en un bol de horno, pondremos una capa de berenjenas, otra de patatas y otra de champiñones con tomate.
    Haremos así haciendo una o dos capas más.
  • Echaremos por encima la beichamel y si quereis un poco más de queso rallado. Calentaremos en el horno unos 10 minutos a 180ºC.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 492Kcal
  • Carbohidratos: 78.7g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 10.6g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (640g)
Vegetariano
Ahlam22Ahlam22

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 3 votos 1 comentario

anonymous

Molt be

abuso