Moussaka o musaka, típico griego

Moussaka o musaka, típico griego
Plato
Medio
1 h 55 m
537 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.54 (2.77€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción55 min
  • Éste plato es para hacer por partes y luego hacer el montaje final.

    Para hacer una salsa de tomate:
    Pelar y cortar la cebolla y el ajo pequeñitos. Pelar y cortar los tomates de la misma forma.
    En una sartén con aceite caliente pochar el ajo y la cebolla. Cuando estén blanditos añadir el tomate, las hierbas aromáticas y un poco de sal, dejar que se haga la salsa de tomate removiendo de vez en cuando.
    Cuando esté hecho reservar.

    Para la carne picada:
    En otra sartén con una gotita de aceite echamos un poco de cebolla troceada y ajo, dejamos pochar y cuando esté pochada añadimos la carne junto con un chorrito de vino, sal y hierbas aromáticas.
    Cuando la carne esté hecha (y el caldo reducido) añadimos 6 cucharadas de salsa de tomate y mezclamos, reservar.

    Para las berenjenas:
    Lavar la berenjena u cortarla en láminas. Poner en una bandeja con sal por encima y dejar media hora para que suelten el agua que tienen y luego no amarguen.
    Pasado éste tiempo ponemos una sartén a calentar con abundante aceite y freimnos por ambas caras la berenjena. Escurrir en papel secante y reservar.

    Para la bechamel:
    En una sartén ponemos un chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la harina sin dejar de remover, dejamos que coja color para que pierda el sabor a harina cruda y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover, añadir sal y seguir removiendo, lo ideal durante 15 min mínimo.

    Montar la musaka:

    En una fuente o con un aro o cuadrado de emplatar vamos poniendo capas, yo las puse de berenjena, luego la carne ya mezclada con el tomate, otra de berenjena, otra de carne y finalmente bechamel.
    Por último espolvorear un poco de pan rallado (ojo, poco que además en el horno se quema con facilidad) y un poco de queso.
    Calentar el grill del horno y dejarlo hasta que se dore o tueste un poco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 537Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 32.7g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (551g)
Sin huevo
cucharitadepaloCucharitadepalo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.39/5, 28 votos 2 comentarios

anonymous

RIQUISIMA Y MUY BUENA DE COCINAR, GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fantastica!

abuso