Petitchef

Moussaka libanesa, moussaâ badhinjan

A pesar de su nombre, este plato libanés no se debe de confundir, ni comparar con la Moussaka griega.
El ingrediente principal, en ambos casos, es la berenjena, pero la receta libanesa es un plato vegetariano a base de berenjena, tomate y garbanzo muy simpática para estos días de verano.
Plato
2 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Materiales

  • Sartén, bandeja de horno

Preparación

  • Calentar el horno a 190-200°C.
    Cortar las berenjenas en rodajas o a lo largo en tiras de ½ cm de espesor aproximadamente.
    Untarlas con aceite de oliva y asarlas en el horno.
  • Cortar la cebolla a rodajas y rehogar en aceite de oliva hasta que cojan color. Añadir el ajo cortado u aplastado, las especias y rehogar un poco más.
    Añadir a la cebolla, dos tomates cortados en cubos y los cuatro restantes cortados a rodajas. Cocer a fuego lento hasta que el tomate este blando y empiece a soltar su jugo. Juntar los garbanzos, adicionar pimienta y preparar el plato para llevar la moussaka al horno.
  • Colocar una capa de rodajas de berenjena en el fondo del plato o bandeja,. Por encima, poner la salsa de tomate con garbanzos. Hacer otra capa de berenjenas y terminar con salsa de tomate y garbanzos.
    Sazonar a gusto y regar con un hilo de aceite de oliva.
    Hornear aproximadamente 15 minutos.
  • Servir tibio o frío con pan.

También te puede gustar

YouTube

Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
S SaboresasCores

Consejos y trucos:

El tomate y los garbanzos van a secar en el horno. Los garbanzos adquieren una textura crujiente que contrasta deliciosamente con las verduras blanditas.

Fotos

Moussaka Libanesa, Moussaâ badhinjan, foto 1
Moussaka Libanesa, Moussaâ badhinjan, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Dahl de lentejas rojas, fácil
Dahl de lentejas rojas, fácil
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Moussaka o musaka, típico griego
Moussaka o musaka, típico griego
2 porciones
1 h 55 m
Medio
4.4 / 5
Receta Moussaka de berenjenas
Moussaka de berenjenas
2 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta MOUSSAKA GRIEGA
MOUSSAKA GRIEGA
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto