Petitchef

Moussaka griega sin gluten

Plato
2 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Moussaka:


4 patatas medianas

1/2 kg de carne picada de cordero (puede ser de ternera)

3 o 4 dientes de ajo


1 pimiento verde

1/2 vasito de vino blanco

Sal y pimienta a gusto

1 cdita de azúcar

150 cc de salsa de tomate (en lo posible casera)

Aceite de oliva c/n


Bechamel:

4 cdas colmadas de maicena

1/2 litro de leche

Sal y pimienta a gusto

20 g de mantequilla

2 yoghures griego

150 g de queso parmesano

Preparación

  • Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente, colocarlas en un colador y ponerles sal. Dejar en reposo una hora. Picar los ajos, la cebolla y el pimiento.
  • Colocar en un sartén o cacerola de fondo grueso los ajos con 7 u 8 cdas. de aceite de oliva, cuando comiencen a dorar incorporar los pimientos y la cebolla y pochar hasta que se doren levemente.
  • Incorporar la carne picada y mezclar bien, luego el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Salpimentar. Por último agregar el tomate y el azúcar y dejar cocer hasta reducir el líquido. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de ancho aproximadamente.
  • Freír en aceite de oliva (también puede ser de girasol). Salar y reservar. Lavar bien las berenjenas para quitar el exceso de sal, secarlas y freír en el mismo aceite de las patatas. Salar y reservar.
  • Bechamel
    Colocar en un cazo de fondo grueso la maicena diluida con la leche y agregar la mantequilla. Cocinar hasta que espese. Retirar del fuego y agregar los yoghures. Batir bien para obtener una textura lisa y suave.
  • Armado
    Colocar en una fuente para horno las rodajas de patata, poner por encima las rodajas de berenjena, luego incorporar la carne, otra capa de berenjenas y por último la bechamel. Cubrir con el queso parmesano rallado y cocinar unos 45 minutos a 160º, una vez lista gratinar en la parte superir del horno.

Fotos

Moussaka griega sin gluten, foto 1
Moussaka griega sin gluten, foto 2
Moussaka griega sin gluten, foto 3
Moussaka griega sin gluten, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/12/2015

La haré mañana. No soy Adita

(0) (0) Abuso
05/12/2015

Excelente,una receta exquisita

(0) (0) Abuso
Megustacocinar, 01/11/2012

Bella presentación y muy de la dieta mediterranea, felicidades.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta MOUSSAKA GRIEGA
MOUSSAKA GRIEGA
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Moussaka griega
Moussaka griega
8 porciones
1h10m
Medio
5 / 5
Receta Moussaka griega
Moussaka griega
8 porciones
1h20m
Medio
4 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1h35m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenRecetario Petitchef Sin glutenRecetario Petitchef Sin glutenIntolerancias alimentariasIntolerancias alimentariasCómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto