Moussaka griega sin gluten

Por claubri
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Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes

Moussaka:
- 4 berenjenas
- 4 patatas medianas
- 1/2 kg de carne picada de cordero (puede ser de ternera)
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 vasito de vino blanco
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cdita de azúcar
- 150 cc de salsa de tomate (en lo posible casera)
- Aceite de oliva c/n

Bechamel:
- 4 cdas colmadas de maicena
- 1/2 litro de leche
- Sal y pimienta a gusto
- 20 g de mantequilla
- 2 yoghures griego
- 150 g de queso parmesano

Preparación

Paso 1

Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente, colocarlas en un colador y ponerles sal. Dejar en reposo una hora. Picar los ajos, la cebolla y el pimiento.

Paso 2

Colocar en un sartén o cacerola de fondo grueso los ajos con 7 u 8 cdas. de aceite de oliva, cuando comiencen a dorar incorporar los pimientos y la cebolla y pochar hasta que se doren levemente.

Paso 3

Incorporar la carne picada y mezclar bien, luego el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Salpimentar. Por último agregar el tomate y el azúcar y dejar cocer hasta reducir el líquido. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de ancho aproximadamente.

Paso 4

Freír en aceite de oliva (también puede ser de girasol). Salar y reservar. Lavar bien las berenjenas para quitar el exceso de sal, secarlas y freír en el mismo aceite de las patatas. Salar y reservar.

Paso 5

Bechamel
Colocar en un cazo de fondo grueso la maicena diluida con la leche y agregar la mantequilla. Cocinar hasta que espese. Retirar del fuego y agregar los yoghures. Batir bien para obtener una textura lisa y suave.

Paso 6

Armado
Colocar en una fuente para horno las rodajas de patata, poner por encima las rodajas de berenjena, luego incorporar la carne, otra capa de berenjenas y por último la bechamel. Cubrir con el queso parmesano rallado y cocinar unos 45 minutos a 160º, una vez lista gratinar en la parte superir del horno.

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Por claubri



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Comentarios de los miembros:

5 / 5Megustacocinar
Enviado el 01/11/2012, 11:07

Bella presentación y muy de la dieta mediterranea, felicidades.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 05/12/2015, 12:33

Excelente,una receta exquisita

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
5 / 5LaCocinaDeAdita
Enviado el 05/12/2015, 13:50

La haré mañana. No soy Adita

(0) (0) Abuso

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