Pasta al forno estilo ginos (versión vegana y sin gluten)

Plato
Medio
45 min
1038 Kcal

He preparado esta receta en versión vegana para reducir mi problema de colesterol y ya me he venido arriba y también la he preparado sin gluten. No soy vegana pero me llaman mucho la atención las recetas veganas, no se porqué. Las sigo principalmente para no tomar grasa animal y reducir mi colesterol. La idea era hacer una pasta como los rigatoni al forno del restaurante Ginos. Yo no encontré rigatoni sin gluten pero esta pasta va muy bien también. En fin, es una versión muy muy libre. Me apetecía mucho utilizar algo de la marca Heura. Cada vez que voy al super me quedo un buen rato mirando todas las variedades de productos veganos, es casi un ritual. Luego veo los precios y me voy resignada a otros pasillos. Pero esta vez me decidí y el chorizo ha sido el elegido. Tiene una textura muy diferente. Se desmorona mucho al cortarlo en rodajas. Pero el sabor y el olor es fantástico, a pesar de que no sabe a chorizo pero aún así está bastante rico.

Ingredientes

5

Bechamel:

Costo estimado: 8.39 (1.68€/porción)

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 1Se corta el chorizo en rodajas y se pone en una sartén sin aceite. Lo freímos:
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 2Cuando el chorizo esté frito se añaden los champiñones laminados. Salpimentamos. Se cocina todo junto hasta que los champiñones pierdan toda su humedad:
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 3Añadimos el tomate y dejamos cocinar unos minutos para que integren los sabores:
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 4Y ahora la nata. Se cocina todo junto unos 10 minutos a fuego lento:
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 5Se aparta del fuego:
  • Se hierve la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, unos minutos menos. Tienen que estar al dente ya que después irán al horno donde se seguirán cocinando. Los míos los dejé 9 minutos.
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 7Se mezcla la pasta con la salsa y se vuelca sobre una fuente de horno:
  • Pasta al forno estilo Ginos (versión vegana y sin gluten) - Preparación paso 8Prepara la bechamel. También la puedes comprar pero yo no suelo hacerlo, nunca lo he hecho. Se espolvorea con queso rallado y queso parmesano:
  • Se lleva a horno precalentado a máxima potencia (el mío 250º) hasta que esté gratinado. Tienes que controlar que no se queme. Yo los tuve 15 minutos.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/07/pasta-al-forno-del-ginos-version-vegana.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1038Kcal
  • Carbohidratos: 78.3g
  • Grasa total: 61.7g
  • Grasa sat.: 29.2g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

No puede ser vegana, si le pones parmesano al final...

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Bueno, yo uso parmesano vegano comprado en una tienda vegana