Petitchef

Paella mixta a mi estilo

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
2 vasos de arroz

8 delicias de pollo

200 g de gambas peladas

4 o 5 cigalas

300 g de berberechos

300 g de almejas

1 kg de mejillones

1 pimiento morrón

1 pimiento mediano verde

3 zanahorias

200 g guisantes

2 hojas de laurel

1 cucharada de especias para paella

1/2 cebolla

1 diente de ajo

200 g de anilla de calamar

1/2 vaso de vino blanco

Perejil picado

Aceite de oliva

2 pastillas de avecren de pollo

Azafran

Sal

Preparación

  • Poner a hervir agua con dos pastillas de avecren y las cigalas. Reservar el marisco una vez cocido, pero mantener esa agua caliente.Freir el pollo previamente salado y dorarlo bien.En una olla con un chorrito de vino blanco y las hojas de laurel, abrir los mejillones. Quitarles la concha y reservar unos cuantos para decorar.
  • Cortar mientras el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo,el perejil, las zanahorias, y reservar.Incorporar al pollo,el calamar (cortado en trozos), y freir bien dándole vueltas.Seguidamente las hortalizas troceadas con anterioridad.
  • Una vez rehogadas, agregar las almejas, los berberechos y las gambas.Y una vez abiertos las conchas, añadir el vino blanco.Rehogar durante unos minutos y agregar el arroz.
  • Mezclar todo bien, y verter el agua que hemos mantenido caliente desde el principio, junto con una cucharada de especias para paella, un poco de sal, y el azafran.Incorporar los guisantes una vez el agua llegue a ebullicòn.
  • Dejar cocer a fuego medio sin que deje de hervir durante una media hora.Sabremos que está en su punto cuando el arroz no tenga líquido y se vea suelto.
  • Colocar encima los mejillones reservados con las conchas,un pimiento morrón cortado en trozos, y las cigalas.

Fotos

Paella mixta a mi estilo, foto 1
Paella mixta a mi estilo, foto 2
Paella mixta a mi estilo, foto 3

Preguntas:

En qué momento se agrega el arroz???

Responder:

En el paso 3




Comentarios de los miembros:

oscar vesga, 22/11/2018

Me parese muy buena y practica

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
Francescamoratal@gma, 01/01/2019

Esto NO es paella

(0) (0) Abuso
rosa_m2018_1_2, 23/11/2018

Esto no es paella

(0) (0) Abuso
Calamorro, 22/11/2018

¿delicias de pollo?
¿pimiento verde?
¿zanahoria?
¿vino blanco?
Eso no es paella.

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Paella mixta
Paella mixta
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella mixta de carne y marisco
Paella mixta de carne y marisco
9 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paella

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto