Petitchef

Donuts sin gluten

Postre
4 porciones
2 horas
30 min
Medio
Ahí va! los donuts! pues no, no se nos habían olvidado, aquí tenéis la receta y videoreceta de donuts sin gluten. Una receta que es algo que todo celíaco está deseando probar con el sabor de los de toda la vida

Ingredientes

Número de partes: 4
240 gr de leche templada

1 cucharadita de azúcar para la leche

50 gr de azúcar

30 gr de azúcar vainillado

30 gr de Levadura fresca sin gluten

60 gr de mantequilla

300 gr de harina panificable sin gluten

100 gr de harina de arroz

1 cucharadita de vinagre

Preparación

  • Paso 1 - Donuts sin gluten
    Ponemos la levadura y la cucharadita de azúcar en la leche templada y dejamos que espume. Ponemos 2 yemas de huevo en un bol y añadimos el azúcar y el azúcar vainillado. Batimos enérgicamente. Añadimos la leche espumada con la levadura disuelta. Batimos de nuevo muy bien espumando todo lo que podamos. Una vez homogeneizado añadimos las harinas y amasamos (con thermomix o amasadora) durante 15 minutos. Dejamos elevarse la masa durante 2-3 horas hasta que doble su volumen. Ahora amasamos durante un minuto para desgasificar la masa.
  • Ahora trabajamos la masa ayudandonos de harina de arroz. hacemos una bola y la extendemos hasta que quede un grosor de 1 cm más o menos. Con dos moldes redondos de distinto tamaño hacemos los donuts hasta que se nos acabe la masa.
  • Paso 3 - Donuts sin gluten
    Dejamos 1 hora elevar los donuts tapados con un paño y ya están listos para freir! Hay que poner el aceite a temperatura media, no muy fuerte.
  • Paso 4 - Donuts sin gluten
    En el proceso de freir se esponjarán un poco más. Una vez dorados los pasamos por una pasta de azúcar glace y agua para que quede una cobertura dulce como los originales.
    Y ya están listos para comer. Espero que os gusten!

Preguntas:

Se puede amasar a mano sin themomix o amasadora y cuanto tiempo seria en este modo

Responder:

Puedes hacerlo a mano pero te vas a cansar mucho y no obtendrás el mismo resultado. Ya que debe amasarse durante 15 minutos en robot de cocina o thermomix.




Comentarios de los miembros (22):

palomaalf, 25/02/2014

Saber sobre la posibilidad de hacerlos al horno o de otra forma no frita. Gracias!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ThermoCocina
ThermoCocina, 04/10/2013

Votre commentaire:He realiazado esta receta y realmente es espectacular!!!!! La recomiendo!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 23/10/2018

No esta bien explicado. se ha saltado el paso de la mantequilla

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Cual es la harina panificable, que composición tiene?

(0) (0) Abuso
estrella09, 28/02/2014

Excelente y facil

(0) (0) Abuso
27/02/2014

MOLT BONS!

(0) (0) Abuso
Thai1, 25/02/2014

Muy buenos, ideales para celíacos por no tener gluten.

(0) (0) Abuso
25/02/2014

Me parecen extraordinarias, pero para que era la cucharadita de vinagre?

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Cuando las hagas le cuento

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Buenisisisimas

(0) (0) Abuso

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