Donuts sin gluten

(4.20/5 - 97 votos)
21 comentarios

Ahí va! los donuts! pues no, no se nos habían olvidado, aquí tenéis la receta y videoreceta de donuts sin gluten. Una receta que es algo que todo celíaco está deseando probar con el sabor de los de toda la vida

Ingredientes:

240 gr de leche templada
1 cucharadita de azúcar para la leche
50 gr de azúcar
30 gr de azúcar vainillado
30 gr de Levadura fresca sin gluten
60 gr de mantequilla
300 gr de harina panificable sin gluten
100 gr de harina de arroz
1 cucharadita de vinagre

Preparación:

Paso 1 - Donuts sin gluten

Paso 1:

Ponemos la levadura y la cucharadita de azúcar en la leche templada y dejamos que espume. Ponemos 2 yemas de huevo en un bol y añadimos el azúcar y el azúcar vainillado. Batimos enérgicamente. Añadimos la leche espumada con la levadura disuelta. Batimos de nuevo muy bien espumando todo lo que podamos. Una vez homogeneizado añadimos las harinas y amasamos (con thermomix o amasadora) durante 15 minutos. Dejamos elevarse la masa durante 2-3 horas hasta que doble su volumen. Ahora amasamos durante un minuto para desgasificar la masa.

Paso 2:

Ahora trabajamos la masa ayudandonos de harina de arroz. hacemos una bola y la extendemos hasta que quede un grosor de 1 cm más o menos. Con dos moldes redondos de distinto tamaño hacemos los donuts hasta que se nos acabe la masa.

Paso 3 - Donuts sin gluten

Paso 3:

Dejamos 1 hora elevar los donuts tapados con un paño y ya están listos para freir! Hay que poner el aceite a temperatura media, no muy fuerte. En el proceso de freir se esponjarán un poco más. Una vez dorados los pasamos por una pasta de azúcar glace y agua para que quede una cobertura dulce como los originales.
Y ya están listos para comer. Espero que os gusten!

Paso 4 - Donuts sin gluten

Paso 4:

Información Nutricional (por 1 porción):

599Kcal30%

Calorías

97.9g33%

Carbohidratos

14.5g22%

Grasa total

9g45%

Grasa sat.

16.3g33%

Proteínas

4.4g18%

Fibras

25.9g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 205g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 21/02/2014, 23:19

Buenisimo porque quienes no podemos tomar pastelería por motivo de salud lo pasamos mal y mas como sean de golosos como yo

(0) (0) Abuse
ThermoCocina
5 / 5ThermoCocina
Enviado el 04/10/2013, 21:20

Votre commentaire:He realiazado esta receta y realmente es espectacular!!!!! La recomiendo!!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5palomaalf
Enviado el 25/02/2014, 12:04

Saber sobre la posibilidad de hacerlos al horno o de otra forma no frita. Gracias!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 25/02/2014, 00:07

Me parecen extraordinarias, pero para que era la cucharadita de vinagre?

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 21/02/2014, 12:21

Muchas gracias ya que mi hijo es celiaco. Probare hcerlos y ya os cuento

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 21/02/2014, 11:18

No está clara en el proceso de mezclado de los ingredientes, gracias.

(0) (0) Abuse
1 / 5juli_e2013
Enviado el 21/02/2014, 16:04

Harina panificable nose lo q es me pare muy bueno pero nada facil

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 21/02/2014, 01:18

Me encantan las resetas, salen muy buena y facil de preparar.

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (21)

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para Navidad

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales