Donuts sin gluten

Donuts sin gluten
Postre
Medio
2 h 30 m
634 Kcal

Ahí va! los donuts! pues no, no se nos habían olvidado, aquí tenéis la receta de donuts sin gluten. Una receta que es algo que todo celíaco está deseando probar con el sabor de los de toda la vida

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.76 (0.69€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción30 min
  • Donuts sin gluten - Preparación paso 1En un vaso ponemos la leche templada y añadimos una cucharadita de azúcar y la levadura fresca. Movemos con una cuchara y dejamos reposar para que espumee.

    Mientras, en otro bol ponemos 2 yemas de huevo y añadimos el azúcar y el azúcar vainillado. Con unas varillas de mano batatimos enérgicamente. Añadimos los 60 gramos de mantequilla pomada y volvemos a mezclar bien.

    Añadimos a esta mezcla la leche espumada con la levadura disuelta (debe de haber espumado). Batimos de nuevo muy bien espumando todo lo que podamos.

    Ponemos esta mezcla en el vaso de la thermomix (o amasadora) y añadimos los dos tipos de harina y el vinagre. Amasamos durante 15 minutos (vale también con amasadora). Dejamos elevarse la masa durante 2-3 horas hasta que doble su volumen. Ahora amasamos durante un minuto para desgasificar la masa.
  • Ahora trabajaremos la masa. En una mesa de trabajo echamos un poco de harina de arroz. Hacemos una bola con la masa y la extendemos hasta que quede un grosor de 1 cm más o menos. Con dos moldes redondos de distinto tamaño hacemos los donuts hasta que se nos acabe la masa.
  • Donuts sin gluten - Preparación paso 3Dejamos 1 hora elevar los donuts tapados con un paño y ya están listos para freir! Hay que poner el aceite a temperatura media, no muy fuerte.
  • Donuts sin gluten - Preparación paso 4En el proceso de freir se esponjarán un poco más. Una vez dorados los pasamos por una pasta de azúcar glace y agua para que quede una cobertura dulce como los originales.
    Y ya están listos para comer. Espero que os gusten!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 634Kcal
  • Carbohidratos: 100.4g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 26.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (215g)
Vegetariano
canalsinglutenCanalsingluten

Preguntas

En que momento va el vinagre? En la preparación dice huevos y no aparecen en los ingredientes... Puede alguien explicar?

Hola, ya hemos comprobado la receta y lo hemos corregido. La receta lleva dos yemas de huevo y el vinagre se añadirá a la masa justo antes de amasarla (paso 1). Un saludo y gracias por escribirnos

Se puede amasar a mano sin themomix o amasadora y cuanto tiempo seria en este modo

Puedes hacerlo a mano pero te vas a cansar mucho y no obtendrás el mismo resultado. Ya que debe amasarse durante 15 minutos en robot de cocina o thermomix.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 97 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

palomaalf

Saber sobre la posibilidad de hacerlos al horno o de otra forma no frita. Gracias!!

yo cociné esta receta
abuso
ThermoCocina

ThermoCocina

Votre commentaire:He realiazado esta receta y realmente es espectacular!!!!! La recomiendo!!!!

yo cociné esta receta
abuso

pictor

No esta bien explicado. se ha saltado el paso de la mantequilla

abuso

anonymous

Cual es la harina panificable, que composición tiene?

abuso

estrella09

Excelente y facil

abuso

anonymous

MOLT BONS!

abuso

Thai1

Muy buenos, ideales para celíacos por no tener gluten.

abuso

anonymous

Me parecen extraordinarias, pero para que era la cucharadita de vinagre?

abuso

anonymous

Cuando las hagas le cuento

abuso

anonymous

Buenisisisimas

abuso
  • página 1 / 3