Petitchef

Donuts sin gluten

Ahí va! los donuts! pues no, no se nos habían olvidado, aquí tenéis la receta de donuts sin gluten. Una receta que es algo que todo celíaco está deseando probar con el sabor de los de toda la vida
Postre
4 porciones
2 horas
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Donuts sin gluten
    En un vaso ponemos la leche templada y añadimos una cucharadita de azúcar y la levadura fresca. Movemos con una cuchara y dejamos reposar para que espumee.

    Mientras, en otro bol ponemos 2 yemas de huevo y añadimos el azúcar y el azúcar vainillado. Con unas varillas de mano batatimos enérgicamente. Añadimos los 60 gramos de mantequilla pomada y volvemos a mezclar bien.

    Añadimos a esta mezcla la leche espumada con la levadura disuelta (debe de haber espumado). Batimos de nuevo muy bien espumando todo lo que podamos.

    Ponemos esta mezcla en el vaso de la thermomix (o amasadora) y añadimos los dos tipos de harina y el vinagre. Amasamos durante 15 minutos (vale también con amasadora). Dejamos elevarse la masa durante 2-3 horas hasta que doble su volumen. Ahora amasamos durante un minuto para desgasificar la masa.
  • Ahora trabajaremos la masa. En una mesa de trabajo echamos un poco de harina de arroz. Hacemos una bola con la masa y la extendemos hasta que quede un grosor de 1 cm más o menos. Con dos moldes redondos de distinto tamaño hacemos los donuts hasta que se nos acabe la masa.
  • Paso 3 - Donuts sin gluten
    Dejamos 1 hora elevar los donuts tapados con un paño y ya están listos para freir! Hay que poner el aceite a temperatura media, no muy fuerte.
  • Paso 4 - Donuts sin gluten
    En el proceso de freir se esponjarán un poco más. Una vez dorados los pasamos por una pasta de azúcar glace y agua para que quede una cobertura dulce como los originales.
    Y ya están listos para comer. Espero que os gusten!

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Preguntas:

Se puede amasar a mano sin themomix o amasadora y cuanto tiempo seria en este modo

Responder:

Puedes hacerlo a mano pero te vas a cansar mucho y no obtendrás el mismo resultado. Ya que debe amasarse durante 15 minutos en robot de cocina o thermomix.

En que momento va el vinagre? En la preparación dice huevos y no aparecen en los ingredientes... Puede alguien explicar?

Responder Petitchef:

Hola, ya hemos comprobado la receta y lo hemos corregido. La receta lleva dos yemas de huevo y el vinagre se añadirá a la masa justo antes de amasarla (paso 1). Un saludo y gracias por escribirnos




Comentarios de los miembros (22):

palomaalf, 25/02/2014

Saber sobre la posibilidad de hacerlos al horno o de otra forma no frita. Gracias!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ThermoCocina
ThermoCocina, 04/10/2013

Votre commentaire:He realiazado esta receta y realmente es espectacular!!!!! La recomiendo!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 23/10/2018

No esta bien explicado. se ha saltado el paso de la mantequilla

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Cual es la harina panificable, que composición tiene?

(0) (0) Abuso
estrella09, 28/02/2014

Excelente y facil

(0) (0) Abuso
27/02/2014

MOLT BONS!

(0) (0) Abuso
Thai1, 25/02/2014

Muy buenos, ideales para celíacos por no tener gluten.

(0) (0) Abuso
25/02/2014

Me parecen extraordinarias, pero para que era la cucharadita de vinagre?

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Cuando las hagas le cuento

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Buenisisisimas

(0) (0) Abuso

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