Petitchef

Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten

Entrante
6 porciones
20 min
Fácil
148 Kcal
Parece trigo pero no lo es :D Hoy para el almuerzo, prueba nuestro tabulé sin sémola de trigo. Una alternativa sin gluten y 100% vegetal. De hecho, la sémola se reemplazará por la coliflor triturada :) Una buena manera de hacer comer esta verdura a toda la familia. Una receta sin cocinar y vegetariana para guardar en taper y poder llevártelo de picnic improvisado :)

Ingredientes

Número de partes: 6




hojas de menta (al gusto)

2 cdas aceite de oliva

zumo de 1/2 limón

sal

pimienta

Materiales

1 triturador (o batidora)

Preparación

  • Paso 1 - Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
    Corta la coliflor (cruda) en trozos, y tritura hasta obtener pequeños granos.
    Te aconsejamos triturar en pequeñas fracciones de tiempo, ya que si trituras durante mucho tiempo, corres el riesgo de hacer una pasta.
  • Paso 2 - Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
    Coloca la coliflor desmigada en un bol.
    Añade los tomates y el pepino cortado en pequeños trozos + las aceitunas (cortadas en láminas) + hojas de menta (lavadas y picadas)
  • Paso 3 - Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
    Vierte el aceite + zumo de limón por encima. Mezcla y listo! Bon appétit !

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Para que esté más rico, deja reposar el tabulé unos 30 min en el frigorífico para que se impregne bien de todos los ingredientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (289g)
Calorías: 148Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Fotos

Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten, foto 1
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten, foto 2
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten, foto 3
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten, foto 4

Preguntas:

El coliflor se sirve crudo?

Responder:

Si, la coliflor va cruda. Se puede comer tanto cruda como cocida. Existen otras verduras con las que puedes hacer lo mismo, por ejemplo las zanahorias, pimientos, espinacas, champiñones....




Comentarios de los miembros:

08/07/2020

Me gusta la receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado. Saludos del equipo :)

graciela_s2019, 29/04/2020

Me gusto soy fan de ese tipo de ensaladas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Te dejamos una receta similar que esperamos que te guste :) https://www.petitchef.es/recetas/plato/risotto-vegano-con-quinoa-calabaza-avellanas-y-cilantro-quinotto-fid-1573538


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Tabule, taboule con queso feta
Tabule, taboule con queso feta
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tabulé
Tabulé
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto