Petitchef

Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: Quinotto

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
206 Kcal
¿Hay algo más reconfortante que un risotto a la hora del almuerzo? ¡Ay, no tienes arroz redondo! No te preocupes, puedes ver si te queda algo de quinoa ¿sí? Entonces es hora de probar esta receta ¡Hagamos un quinotto! le daremos un toque especiado con el comino, para la crujiente usaremos las avellanas y para darle un toque fresco, algunas hierbas :-)

Ingredientes

Número de partes: 2
125 gr de quinoa

250 gr de calabaza butternut

1 pastilla de caldo vegetal

400 ml de agua

2 dientes de ajo

1 puñado de avellanas (al gusto)

unas cuantas hojas de cilantro (al gusto)

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de comino

sal

Materiales

1 sartén

Preparación

  • Cortar la calabaza en pequeños trozos (si no es orgánica, pelarla). Asegúrate de cortar trozos muy pequeños para que se mezclen bien con el risotto.
    Echa una pastilla de caldo vegetal en agua caliente y muévelo hasta que se disuelva.
  • En una sartén, saltea el ajo con un poco de aceite de oliva. Añade la quinoa y saltéala durante 2 minutos.
    Vierte la mitad del caldo de verduras en la sartén y remueve. Echa los trozos de calabaza, la sal y el comino.
  • Remueve de forma regular para que los ingredientes de la sartén vayan absorbiendo el caldo vegetal. Añade poco a poco el caldo restante. Después de 15-20 minutos, la quinoa debe estar al dente y la calabaza debe estar blandita.
  • Vierte el risotto en un plato poco profundo.
    Espolvorear por encima algunas avellanas trituradas y el cilantro picado.
  • Y listo! ¡Buen provecho!

Observaciones:

Las avellanas: si quieres darle un toque tostado puedes hornearlas previamente. Un par de 2 minutos a 180°C serán suficientes

Vino blanco: puedes añadir un poco de vino cuando estés cocinando la quinoa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (419g)
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Fotos

Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: Quinotto, foto 1Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: Quinotto, foto 2Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: Quinotto, foto 3

Preguntas:

Los ingredientes piden tres pastillas de caldo pero la receta habla de una pastilla. Es correcto?

Responder:

En esta receta hemos usado solamente una pastilla de caldo. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

Maria Dolores, 28/03/2020

Muy buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado :) Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!


Puntúe esta receta:

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