Petitchef

Risotto de calabaza con morcilla

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
4 tacitas de arroz bomba

400 g de calabaza

1 l de caldo de pollo


1 vasito de vino blanco

4 cucharadas de parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla

sal y pimienta

1 morcilla de Burgos

6 cucharadas de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

1 yema de huevo

Preparación

  • Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite en una cazuela.
  • Añadir la calabaza y dejar sofreír unos minutos, verter el vasito de vino, subir el fuego y reducir unos instantes, agregar el arroz y sofreír un minuto, salpimentar y cubrir con caldo, ir añadiendo más caldo cuando se vaya absorbiendo, sin dejar de remover.
  • Cocer durante 18 minutos, pasado este tiempo retirar del fuego y agregar el parmesano y la cucharada de mantequilla. Batir la harina con la levadura, la yema, la sal y un vaso de agua bien fría.
  • Cortar la morcilla en rodajas, pasarlas por la tempura y freírlas en aceite bien caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir enseguida sobre el risotto.

Fotos

RISOTTO DE CALABAZA CON MORCILLA, foto 1RISOTTO DE CALABAZA CON MORCILLA, foto 2

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