Petitchef

Risotto de calabaza, trigueros y moixernons

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Un vaso de arroz arborio.

Medio vaso de calabaza lavada, pelada y cortadita en cuadraditos.

Medio vaso de trigueros lavados y cortados en trocitos.

Medio vaso de moixernons.

Una cebolleta hermosa lavada, pelada y picadita.

Un cuarto de caldo de carne casero.

Una cucharada de té de mantequilla.

Una cuchara sopera de queso parmesano rallado.

Sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Preparación

  • Hidratamos los moixernons unos minutos en caldo o agua caliente. Calentamos un culete de aceite en la olla donde prepararemos todo. Pochamos la cebolleta picadita. Fuego flojito, removemos.
  • Añadimos los trigueros cortaditos. Cuando los trigueros empiezan a estar verde fosforito y se reblandecen, añadimos la calabaza.
  • Escurrimos los moixernons y los añadimos al guisito. Añadimos el arroz. Dejamos que se blanquee. Fuego medio.
  • Cuando ha blanqueado, añadimos un cacito de caldo caliente, dejamos que el arroz vaya absorviendo el caldo y removemos.
  • Repetiremos la operación hasta que el arroz queda meloso y blandito. Calcula unos 20 minutos. Cuando el arroz esté al punto, apagamos el fuego, añadimos la mantequilla, el queso, la sal, la pimienta, la nuez moscada y removemos.

Fotos

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