Petitchef

Risotto de calabaza y romanesco

Plato
3 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
200 g de arroz de grano corto

300 g de calabaza

300 g de col romanesco

1 puerro mediano-grande

2 dientes de ajo medianos-pequeños

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

1,5 l de caldo vegetal aproximadamente

1 vaso de vino blanco seco

Sal

200 ml de nata de soja

3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos

3 tomates secos troceados

Unas gotas de zumo de limón

Cúrcuma

Pimienta de cayena molida

Ajo en polvo

Cebolla en polvo

Sal

Preparación

  • Mezcla en el vaso de la batidora los ingredientes de la crema,bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.Pon a hervir el caldo vegetal.
  • Limpia y corta en rodajas finas el puerro .Pela y pica los dientes de ajo .Pela y trocea la calabaza .Lava y trocea la col romanescu.
  • Vierte en una cazuela el aceite de oliva , el puerro y los dientes de ajo y sofríe 2-3 minutos o hasta que empiecen a tomar color .
  • Añade la calabaza y la col,mezcla bien y rehoga 3-4 minutos más.Añade el vino y sal al gusto y continua la cocción hasta que al alcohol se evapore y el vino haya reducido casi en su totalidad.
  • Agrega el arroz,mezcla bien y rehógalo 2-3 minutos.Añade el caldo vegetal hirviendo hasta cubrir el arroz,reserva el resto para añadirlo cucharón a cucharón a medida que el guiso lo necesite.
  • Continua la cocción durante 25 minutos aproximadamente,cada vez que añadas un cucharón de caldo este deberá estar hirviendo para no interferir en la cocción del arroz.
  • Agrega la mezcla de nata-levadura etc que habías reservado,mezcla bien,tapa la cazuela y deja cocer 5 minutos más.Se sirve caliente.

Preguntas:






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