Petitchef

Risotto de calabaza y almendras

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
809 Kcal

Ingredientes

2

Caldo de pollo o verduras:

Costo estimado: 4.1 (2.05€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Risotto de calabaza y almendras
    Lo primero es preparar un caldo, si vais con demasiadas prisas podéis poner uno de tetrabrick pero os recomiendo que vayáis abandonando esas ideas porque hacer un caldo es muy fácil y no se tarda nada.
  • Paso 2 - Risotto de calabaza y almendras
    Puse en la olla lo que tenía, un puerro, unas habicholillas, un par de zanahorias, media pechuga de pollo y un poco de sal.
    Cubrimos con agua.
  • Paso 3 - Risotto de calabaza y almendras
    Cerramos y con la olla rápida en diez minutos lo tenemos
  • Paso 4 - Risotto de calabaza y almendras
    El caldo que os sobre lo podéis congelar y cuando os haga falta sólo sacarlo (la pechuga y las verduras le han encantado al peque así que he aprovechado todo bien).
  • Paso 5 - Risotto de calabaza y almendras
    Y vamos con nuestro arroz.Cortamos la calabaza en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolleta.
  • Paso 6 - Risotto de calabaza y almendras
    Ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y rehogamos
    añadimos después la calabaza
    y rehogamos bien todo.
    Incorporamos por último las almendras laminadas y también rehogamos.
  • Paso 7 - Risotto de calabaza y almendras
    Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera Incorporamos el cava y removemos. Y a partir de ahora vamos añadiendo caldo, cacito a cacito...
  • Paso 8 - Risotto de calabaza y almendras
    Cada vez que el arroz se queda seco añadimos otro cacito y seguimos removiendo con la cuchara de madera. Esta es la forma de que el arroz se quede cremoso.
  • Paso 9 - Risotto de calabaza y almendras
    Cuando el arroz esté casi a punto, serán unos 15 minutos más o menos añadimos el queso parmesano rallado y la mantequilla.
  • Paso 10 - Risotto de calabaza y almendras
    Removemos bien y servimos en los platos.
    Y por último sacamos unas lascas al queso parmesano que ponemos encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (446g)
Calorías: 809Kcal
  • Carbohidratos: 101.7g
  • Grasa total: 26.1g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Risotto de calabaza y almendras
Risotto de calabaza y almendras - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

inglishwoman, 21/01/2017

Está riquísimo. Una forma de comer calabaza para todas las edades

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/01/2017

Deliciosa y vegetariana, perfecta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto