Risotto de calabaza y almendras

Plato
Fácil
50 min
772 Kcal

Ingredientes

2

Caldo de pollo o verduras:

Costo estimado: 3.68 (1.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 1Lo primero es preparar un caldo, si vais con demasiadas prisas podéis poner uno de tetrabrick pero os recomiendo que vayáis abandonando esas ideas porque hacer un caldo es muy fácil y no se tarda nada.
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 2Puse en la olla lo que tenía, un puerro, unas habicholillas, un par de zanahorias, media pechuga de pollo y un poco de sal.
    Cubrimos con agua.
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 3Cerramos y con la olla rápida en diez minutos lo tenemos
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 4El caldo que os sobre lo podéis congelar y cuando os haga falta sólo sacarlo (la pechuga y las verduras le han encantado al peque así que he aprovechado todo bien).
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 5Y vamos con nuestro arroz.Cortamos la calabaza en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolleta.
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 6Ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y rehogamos
    añadimos después la calabaza
    y rehogamos bien todo.
    Incorporamos por último las almendras laminadas y también rehogamos.
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 7Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera Incorporamos el cava y removemos. Y a partir de ahora vamos añadiendo caldo, cacito a cacito...
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 8Cada vez que el arroz se queda seco añadimos otro cacito y seguimos removiendo con la cuchara de madera. Esta es la forma de que el arroz se quede cremoso.
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 9Cuando el arroz esté casi a punto, serán unos 15 minutos más o menos añadimos el queso parmesano rallado y la mantequilla.
  • Risotto de calabaza y almendras - Preparación paso 10Removemos bien y servimos en los platos.
    Y por último sacamos unas lascas al queso parmesano que ponemos encima.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 772Kcal
  • Carbohidratos: 101.6g
  • Grasa total: 23.5g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (438g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
AAna maría

Preguntas

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Comentarios

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4.62/5, 13 votos 2 comentarios

inglishwoman

Está riquísimo. Una forma de comer calabaza para todas las edades

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa y vegetariana, perfecta

abuso