Petitchef

Made in Spain: risotto con morcilla de Burgos.

Un plato de verdad suculento
Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Calentar el caldo. Pelamos y rallamos o cortamos la cebolla en daditos y la sofreímos en una cazuela con aceite a fuego moderado hasta que esté bien pochada, unos 10 minutos. Quitamos la piel de la morcilla, la desmenuzamos y sofreímos junto a la cebolla unos 3 minutos más.
  • A continuación añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego muy bajo unos minutos hasta que se vuelva transparente, entonces echamos un chorrito de vino blanco, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Una vez evaporado el vino empezamos a echar el caldo: vertemos un cuchararón de caldo, removemos, añadimos sal y dejamos que se absorva todo el líquido antes de tirar otro cucharón de caldo y así sucesivamente, unos 15 minutos hasta que el arroz esté cocido pero al dente. Si no está suficientemente cocido y se nos ha terminado el caldo, echamos agua caliente hasta que esté en su punto y rectificamos de sal.
  • Retiramos del fuego y añadimos una nuez de mantequilla y un puñado de parmesano. Tapamos la cazuela y dejamos reposar dos minutos antes de servir.

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Comentarios de los miembros:

13/12/2018

Hoy la hice con morcilla de Teruel, quedó genial!!

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