Risotto de setas portobello y funghi porcini

Entrante
Fácil
35 min

Hay cientos de recetas en internet de risotto de setas pero para mí esta es especial porque la hacen en mi programa de cocina favorito. Un programa de la tele americana. Lleva 16 años en cadena y supongo que aún les queda mucha cuerda. Todas sus recetas las prueba cientos de veces antes de llevarlas a emisión por lo que cuando la haces en casa rara vez fallas.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Risotto de setas portobello y funghi porcini - Preparación paso 1Hacer un ramito con el laurel, el tomillo y el perejil.
  • Risotto de setas portobello y funghi porcini - Preparación paso 2Ponerlo en un cazo y añadir salsa de soja, las setas funghi porcini, el caldo de pollo y el agua a hervir. Dejar 15 minutos hasta que las setas estén blandas y completamente hidratadas. Retirar el ramito de hierbas y pasar el caldo por un colador con una gasa ya que las setas secas suelen tener como una arenilla. Reservar el caldo caliente. Las setas ya hidratadas las cortamos finamente y reservamos.
  • Risotto de setas portobello y funghi porcini - Preparación paso 3Calentar aceite en una sartén y añadir 1 taza de cebollas picadas y los champiñones portobello.
  • Risotto de setas portobello y funghi porcini - Preparación paso 4Dejar que los champiñones pierdan toda la humedad
  • Risotto de setas portobello y funghi porcini - Preparación paso 5Y entonces añadir el ajo.
  • Dejar 1 minuto. Sacar los champiñones y reservarlos al calor. Echar un chorro de agua a la sartén para recuperar todo los jugos que queden y añadir este líquido al cazo del caldo.
  • Risotto de setas portobello y funghi porcini - Preparación paso 7Calentar aceite en la olla donde vayamos a preparar el risotto y pochar la taza restante de cebolla picada. Dejar pochar hasta que esté blanda. Añadir el arroz, mezclar bien hasta que los granos estén transparentes, como 4 minutos. Añadir el vino y seguir mezclando hasta que el arroz absorba el vino, 9 a 11 minutos. Añadir las setas funghi porcini hidratadas en el caldo que teníamos reservadas.
  • Ir agregando el caldo cazo a cazo durante 20-25 minutos e ir removiendo para que el arroz vaya soltando su almidón y vaya quedando cremosito.
  • Cuando el arroz esté hecho, pero tenga todavía un poco de caldo, añadir una cucharadita de mantequilla, el parmesano, los champiñones portobello y el perejil. Mezclar bien y servir inmediatamente.

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Consejos y trucos

Puede fallarte algún ingrediente que sólo se vende en Estados Unidos o tipos de harina pero casi todo lo que he hecho de ellos me ha encantado.
Usan un ingrediente muy muy italiano, la salsa de soja (juas juas juas...) pero así son en America's Test Kitchen, siempre buscando maneras de hacer las cosas con resultados estupendos.

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/04/risotto-de-setas.html

Fuente: America's Test Kitchen

LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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4.86/5, 7 votos 1 comentario

pablo_h2016

Esta receta me gusta, voy a probar el sabor a ver si me gusta.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Se que te gustará :))