Petitchef

Risotto de setas portobello y funghi porcini

Entrante
3 porciones
15 min
20 min
Fácil
Hay cientos de recetas en internet de risotto de setas pero para mí esta es especial porque la hacen en mi programa de cocina favorito. Un programa de la tele americana. Lleva 16 años en cadena y supongo que aún les queda mucha cuerda. Todas sus recetas las prueba cientos de veces antes de llevarlas a emisión por lo que cuando la haces en casa rara vez fallas.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 hoja de laurel

3 ramas de tomillo fresco

2 ramas de perejil

14 gr. de funghi porcini deshidratado

400 gr. de caldo de pollo

400 gr. de agua

1 cucharadita de salsa de soja

3 cucharadas de mantequilla (yo usé aceite y 1 cucharada de mantequilla al final)

284 gr. de champiñones portobello, cortados en cuartos

2 tazas de cebolla cortada en brunoise (1 cebolla)

1/2 cucharadita de sal

2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos

227 gr. de arroz arborio

1/2 taza de vino blanco

28 gr. de parmesano rallado

1 cucharada de perejil

Preparación

  • Paso 1 - Risotto de setas portobello y funghi porcini
    Hacer un ramito con el laurel, el tomillo y el perejil.
  • Paso 2 - Risotto de setas portobello y funghi porcini
    Ponerlo en un cazo y añadir salsa de soja, las setas funghi porcini, el caldo de pollo y el agua a hervir. Dejar 15 minutos hasta que las setas estén blandas y completamente hidratadas. Retirar el ramito de hierbas y pasar el caldo por un colador con una gasa ya que las setas secas suelen tener como una arenilla. Reservar el caldo caliente. Las setas ya hidratadas las cortamos finamente y reservamos.
  • Paso 3 - Risotto de setas portobello y funghi porcini
    Calentar aceite en una sartén y añadir 1 taza de cebollas picadas y los champiñones portobello.
  • Paso 4 - Risotto de setas portobello y funghi porcini
    Dejar que los champiñones pierdan toda la humedad
  • Paso 5 - Risotto de setas portobello y funghi porcini
    y entonces añadir el ajo.
  • Dejar 1 minuto. Sacar los champiñones y reservarlos al calor. Echar un chorro de agua a la sartén para recuperar todo los jugos que queden y añadir este líquido al cazo del caldo.
  • Paso 7 - Risotto de setas portobello y funghi porcini
    Calentar aceite en la olla donde vayamos a preparar el risotto y pochar la taza restante de cebolla picada. Dejar pochar hasta que esté blanda. Añadir el arroz, mezclar bien hasta que los granos estén transparentes, como 4 minutos. Añadir el vino y seguir mezclando hasta que el arroz absorba el vino, 9 a 11 minutos. Añadir las setas funghi porcini hidratadas en el caldo que teníamos reservadas.
  • Ir agregando el caldo cazo a cazo durante 20-25 minutos e ir removiendo para que el arroz vaya soltando su almidón y vaya quedando cremosito.
  • Cuando el arroz esté hecho, pero tenga todavía un poco de caldo, añadir una cucharadita de mantequilla, el parmesano, los champiñones portobello y el perejil. Mezclar bien y servir inmediatamente.

Observaciones:

Puede fallarte algún ingrediente que sólo se vende en Estados Unidos o tipos de harina pero casi todo lo que he hecho de ellos me ha encantado.
Usan un ingrediente muy muy italiano, la salsa de soja (juas juas juas...) pero así son en America's Test Kitchen, siempre buscando maneras de hacer las cosas con resultados estupendos.

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/04/risotto-de-setas.html

Fuente: America's Test Kitchen

Fotos

Risotto de setas portobello y funghi porcini, foto 1Risotto de setas portobello y funghi porcini, foto 2


Comentarios de los miembros:

pablo_h2016, 01/05/2017

Esta receta me gusta, voy a probar el sabor a ver si me gusta.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Se que te gustará :))


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