Petitchef

Risotto al tartufo nero e fhunghi

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
¡ Un plato de estilo mexicano muy hermoso!

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g de setas

400 g de arroz carnaroli

2.5 lt de caldo (vegetal o de pollo)

1 cebolla mediana

4 cucharadas de aceite oliva

1 vaso de vino blanco seco

150 g de parmigiano rallado

50 g de mantequilla

80 g de trufa negra

Sal y pimienta

Preparación

  • Cortar la cebolla muy picadita. En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreimos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta. A esta cebolla se le une el arroz y se refrie a fuego fuerte un minuto más o menos.
  • Se le añade el vino y se deja que este se evapore, y se le incorpora 4 cucharones de caldo.
  • Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo ( el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción). Añadir las setas.
    Al final de la cocción se le añade la mantequilla sobrante, el queso parmesano y perfumar con la trufa en plaquitas.
  • Rectificar de sal y pimienta.



Comentarios de los miembros:

17/09/2012

Gracias x tu receta me gusto mucho

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto con trufa negra y setas
Risotto con trufa negra y setas
4 porciones
38 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Risotto al nero di seppia (arroz negro)
Risotto al nero di seppia (arroz negro)
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto