Petitchef

Risotto con morcilla y mascarpone

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de arroz arboreo

750 g de caldo de pollo

1/2 cebolla pequeña

1/2 morcilla de verdura Ríos (unos 150 g)

Un chorro de vino blanco

Una cucharada de mascarpone

Aceite y sal

Preparación

  • Cubrimos de aceite el fondo de una olla y pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté blanda, añadimos la morcilla, sin piel y cortada en trocitos. Rehogamos todo junto, deshaciendo la morcilla con una espátula de madera.
  • Cuando esté listo, añadimos el arroz y lo removemos hasta que esté transparente. Añadimos el chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Empezamos entonces a poner el caldo que tiene que estár caliente.
  • Añadimos medio vaso de caldo y vamos removiendo constantemente (tiene que ser así para que el arroz quede cremoso) y no añadimos mas caldo hasta que no se halla consumido el anterior.
  • Vamos añadiendo y removiendo hasta que el arroz esté blando. Si se nos acaba el caldo, podemos continuar con agua. Una vez listo, corregimos de sal y apartamos del fuego. Le ponemos la cucharada de mascarpone, mezclamos bien y servimos inmediatamente.

Fotos

RISOTTO CON MORCILLA Y MASCARPONE, foto 1RISOTTO CON MORCILLA Y MASCARPONE, foto 2


Comentarios de los miembros:

24/06/2013

La voy a hacer

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10/04/2012

Me encanto esta receta!!!

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