Petitchef

Tortiglioni con pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Pesto es una preparación muy versátil.
Un juego de sabores en la combinación de los ingredientes de base. Platos de pasta, pescado o carne, verduras, sopas, entrantes...no hay alimento indiferente a un pesto.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para pesto :

100g de hojas de acelga

10g de hojas de cilantro

30 g semillas de calabaza

30 g queso curado de leche cruda de oveja

50 ml aceite de oliva

2 dientes de ajo


Para pasta :

Tortiglioni

1 tomate

3 cuch soperas de pesto

Preparación

  • Paso 1 - Tortiglioni con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza
    Pesto :
    Tostar las semillas de calabaza en una sartén antiadherente sin grasa.
    Lavar las hojas de acelga y de cilantro y secarlas bien.

    En el vaso de la batidora u en la picadora, triturar las semillas de calabaza con el ajo pelado, las acelgas, el cilantro y el queso. Ir vertiendo el aceite hasta obtener una pasta cremosa. Reservar.
  • Pasta :
    Cocer los tortiglioni en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrir y reservar.

    Rehogar el tomate pelado y sin pepitas en una sartén hasta se ablanden, añadir los tortiglinoni, mezclar bien con el tomate. Finalmente, añadir unas cucharadas de salsa pesto, mezclar y servir.
    Quien lo desee, puede servir espolvoreado con queso rallado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortiglioni con jamón y espárragos
Tortiglioni con jamón y espárragos
4 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Crema de calabaza y cilantro
Crema de calabaza y cilantro
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto