Petitchef

Calabaza con azúcar moreno y yogur

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio
151 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
900 gr. de calabaza cortada en cuñas

2 tazas de azúcar moreno

1/2 taza de agua

Yogur natural

Azúcar moreno para servir

Preparación

  • Quitar las semillas a la calabaza. Poner las cuñas de calabaza muy juntas en una cacerola de fondo grueso. Dividir el azúcar entre los trozos de calabaza metiendoles en los huecos dejados por las semillas.
  • Verter con cuidado el agua dentro de la cacerola hasta cubrir el fondo, para evitar que la calabaza se queme, evitando desalojar el azúcar al echarlo.
  • Cubrir y cocer a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna y el azúcar se haya disuelto para formar una salsa.

    Revisar el nivel de agua con frecuencia. Y dejar reducir el líquido si vemos que nos queda un poco caldoso.
  • Poner la calabaza cocida en cada plato o en una fuente.
  • Verter el líquido azucarado sobre la calabaza y un poco sobre el yogur natural, endulzando con un poco de azúcar moreno si es de nuestro agrado. Se come partiendo la calabaza y mezclándola con el yogur.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 585g
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 26.4g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calabaza especiada con arroz basmati
Calabaza especiada con arroz basmati
1 porciones
20 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Calabaza asada con hierbas aromaticas
Calabaza asada con hierbas aromaticas
2 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
3 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto