Calabaza al horno con salsa de yogur especiada

Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
Entrante
Fácil
45 min

A continuación os traigo unas deliciosas calabazas asadas con zaatar acompañadas con salsa de yogur. Muy rico y perfecto para acompañamiento o aperitivo. Muy fácil, sano y de temporada...

Ingredientes

3

Ingredientes para la salsa de yogur especiada:

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Calabaza al horno con salsa de yogur especiada - Preparación paso 1Precalienta el horno a 200ª. Prepara una bandeja con papel de horno. Corta la calabaza en dos a lo ancho , quita las semillas y vuelve a partir el trozo por la mitad, yo no las pelé y las corté en ruedas pero como quieras.
  • Calabaza al horno con salsa de yogur especiada - Preparación paso 2Haz una pasta con el zaatar y el aceite de oliva o con la mezcla de especias y el aceite de oliva en un cuenco. Embadurna los trozos de calabazas con esta mezcla que queden bien cubiertos, distribuye en la bandeja que tienes preparada y mete al horno durante 40-45 minutos o hasta que bordes empiecen a dorarse. Mientras tanto, mezcla en otro cuenco el yogur con la menta fresca, el cilantro, el aceite de oliva, la ralladura , el zumo de limón, la sal y pimienta negra al gusto. Remueve los ingredientes y rectifica la sal si lo crees necesario.
  • Calabaza al horno con salsa de yogur especiada - Preparación paso 3Saca la calabaza del horno y coloca en una fuente para servir, le pones la salsa de yogur por encima,yo le agregué semillas de girasol tostadas.
    Delicioso!

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 28 votos