Petitchef

Salmón al limón con salsa de yogur griego

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Un ingreso casi irresistible, un verdadero jefe deobra.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la marinada:

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Pimientas variadas recién molidas

El jugo de un limón

Para la salsa

1 envase de yogur griego

Pimienta negra recién molida

1/2 cucharada de aceite de oliva virgen

Eneldo seco al gusto

Preparación

  • Primero hacemos la marinada, combinando bien los ingredientes, untamos bien el salmón con ella y lo marinamos en el frigorífico durante unas horas cubierto con film transparente.
  • Engrasamos la parrilla alta del horno de turboconvección y la dejamos dentro del mismo.

    Precalentamos a máxima temperatura durante 10-15 minutos.
  • Reuntamos el pescado con la marinada que se haya escurrido del mismo y lo colocamos en la parrilla.

    Ponemos el aro extensor al horno y lo hacemos durante 15 minutos a 220 grados.
  • Después subimos la temperatura a 250 y lo tenemos 10 minutos más.

    Finalmente apagamos el horno y dejamos reposar el pescado dentro durante 3-5 minutos, mientras preparamos la salsa.

Fotos

SALMÓN AL LIMÓN CON SALSA DE YOGUR GRIEGO, foto 1SALMÓN AL LIMÓN CON SALSA DE YOGUR GRIEGO, foto 2


Comentarios de los miembros:

22/01/2015

Hola, nunca había cocinado con un horno de este tipo, y comemos salmón con cierta frecuencia, siempre a la plancha, pero en esta ocasión lo hicimos en el horno y el resultado fue espectacular mucho mas jugoso que ha la plancha y con un sabor mas que nunca habíamos apreciado. Gracias
Un saludo
Paco

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/12/2013

Excelente porque me encanta el pescado

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Fácil y rico.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón con salsa de naranja y limón
Salmón con salsa de naranja y limón
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto