Petitchef

Lenguado al horno con salsa de limón y finas hierbas

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
6 lenguados hermosos y bien frescos.

50 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

1/2 litro de leche

1/4 litro de fumet de pescado

el zumo de 1 limón

la ralladura de 1 limón

1 dl. de vino blanco

un poco de aceite de oliva

perejil y cebollino picados

sal y pimienta

patatas y verduritas para acompañar

Preparación

  • Una vez que los lenguados, que deben ser bien frescos y grandes, estén bien limpos, sazonar con sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno.
  • Añadir el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos.
  • Mientras tanto en una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien.

    Una vez bien rehogada la harina ir agregando la leche poco a poco, debe estar templada, y el fumet de pescado.
  • Ir haciendo la salsa de forma que quede ligeramente espesita y untuosa. Una vez que los lenguados estén hechos, retirar del horno, recoger los jugos y agregar a la salsa
  • Añadir también el zumo de limón, la corteza rallada, el perejil y el cebollino picados. Colocar los lenguados en platos para servir
  • Cubrir ligeramente con la salsa bien caliente y servir con las patatas y las verduritas. el resto de la salsa ponerlo en salsera aparte.



Comentarios de los miembros:

05/04/2015

Rapida y rica

(0) (0) Abuso
30/10/2013

Una exquisitez

(0) (0) Abuso
06/04/2013

Super rica y es exelente para las personas que estan a dieta

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lenguados al horno
Lenguados al horno
2 porciones
45 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Lenguado al horno con champiñones
Lenguado al horno con champiñones
1 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lenguado al horno
Lenguado al horno
2 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto