Petitchef

Lenguado al horno con salsa de limón y finas hierbas

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Una vez que los lenguados, que deben ser bien frescos y grandes, estén bien limpos, sazonar con sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno.
  • Añadir el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos.
  • Mientras tanto en una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien.

    Una vez bien rehogada la harina ir agregando la leche poco a poco, debe estar templada, y el fumet de pescado.
  • Ir haciendo la salsa de forma que quede ligeramente espesita y untuosa. Una vez que los lenguados estén hechos, retirar del horno, recoger los jugos y agregar a la salsa
  • Añadir también el zumo de limón, la corteza rallada, el perejil y el cebollino picados. Colocar los lenguados en platos para servir
  • Cubrir ligeramente con la salsa bien caliente y servir con las patatas y las verduritas. el resto de la salsa ponerlo en salsera aparte.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/04/2015

Rapida y rica

(0) (0) Abuso
30/10/2013

Una exquisitez

(0) (0) Abuso
06/04/2013

Super rica y es exelente para las personas que estan a dieta

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

¿Se te ha roto el corcho? ¡Que no cunda el pánico! Así puedes salvar la noche ¿Se te ha roto el corcho? ¡Que no cunda el pánico! Así puedes salvar la noche Señales que te advierten de que tu hígado podría estar sobrecargado Señales que te advierten de que tu hígado podría estar sobrecargado Canelés: Un tesoro dulce de Burdeos. Su receta y trucos para que salgan perfectos Canelés: Un tesoro dulce de Burdeos. Su receta y trucos para que salgan perfectos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto