Petitchef

Lenguado al horno con salsa de limón y finas hierbas

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Una vez que los lenguados, que deben ser bien frescos y grandes, estén bien limpos, sazonar con sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno.
  • Añadir el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos.
  • Mientras tanto en una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien.

    Una vez bien rehogada la harina ir agregando la leche poco a poco, debe estar templada, y el fumet de pescado.
  • Ir haciendo la salsa de forma que quede ligeramente espesita y untuosa. Una vez que los lenguados estén hechos, retirar del horno, recoger los jugos y agregar a la salsa
  • Añadir también el zumo de limón, la corteza rallada, el perejil y el cebollino picados. Colocar los lenguados en platos para servir
  • Cubrir ligeramente con la salsa bien caliente y servir con las patatas y las verduritas. el resto de la salsa ponerlo en salsera aparte.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/04/2015

Rapida y rica

(0) (0) Abuso
30/10/2013

Una exquisitez

(0) (0) Abuso
06/04/2013

Super rica y es exelente para las personas que estan a dieta

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
8 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
8 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto