Petitchef

Sin gluten, huevo ni lactosa - truchas asalmonadas al horno.

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 trucha asalmonada de tamaño mediano/grande ya limpia.

1 patata grande.

1 pimiento verde italiano.

1/2 cebolla.

1 loncha de jamón serrano

el zumo de medio limón.

sal.

pimienta blanca.

aceite.

Un vaso de vino blanco + 1 1/2 de agua.

Una pastilla de caldo concentrado de pescado disuelta en 2 vasos de agua.

Usar 2 vasos de agua con un poco más de zumo de limón, pimienta negra y alguna especia que nos guste.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 grados.

    Limpiamos y secamos bien las truchas, dejándolas reservadas para el final.
  • En una fuente de horno ponemos, por este orden: un chorreón de aceite de oliva, una capa con la cebolla y el pimiento cortados en juliana y repartidos por toda la bandeja y otra con las patatas cortadas en rodajas. Salpimentamos.
  • En el espacio que tienen las truchas, ponemos la loncha de jamón serrano o el bacon -lo que tengamos en casa más a mano-, colocamos el pescado encima de todo lo demás y, encima del mismo, una rodajita del limón que hemos exprimido.

    Metemos al horno.
  • En estos primeros minutos de horno, disolvemos la pastilla de caldo en las dos tazas de agua, o mezclamos el vaso de vino con el vaso y medio de agua o hacemos la mezcla de limón+agua+especias.

    Cuando la tengamos lista, abrimos el horno y vertemos la mezcla asegurándonos de que el líquido se reparta bien
  • A los 15 minutos le damos la vuelta a la trucha, dejamos otros 15 minutos

Preguntas:






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