
Recetas con truchas
La trucha es un pez de la familia de los salmónidos. Por lo general vive en aguas frías, como ríos y lagos de agua dulce, aunque algunas pocas especies de trucha pasan su vida adulta en mar abierto, volviendo para desovar al mismo río que les vio nacer. Una de sus peculiaridades es una pequeña aleta adiposa en el lomo, al igual que la carencia de espinas en el resto de sus aletas. Son de morfología alargada y cabeza triangular, y poseen unas pequeñas manchas de aspecto atigrado en toda su parte superior.La trucha a la plancha, abierta por la mitad, con jamón serrano y un poco de paté entre los dos lomos, acompañada de mantequilla en vez de aceite y un puñado de alcaparras, es uno de los manjares culinarios que se puede cocinar con estos extraordinarios ejemplares de la naturaleza.


Truchas rellenas al horno (horno tradicional)

Truchas con jamón

Truchas al horno

Empanadillas de truchas

Truchas con jamón y miel

Truchas asalmonadas almendras-naranja / truites saumonnées aux amandes-orange

Truchas al horno con bacon

Truchas maceradas en salsa de soja y jengibre

Truchas con jamón y almendras.

Pastel de trucha y puerros

Trucha tapada

Trucha asalmonada rellena con sabor a astur

Trucha asalmonada marinada con eneldo

Filet de trucha a la mateca de ajo

Trucha a la navarra

Trucha a la espalda en turbowave

Trucha al horno con patatas panaderas

Filet de trucha salmonada en salsa roja marinera

Trucha con bacon.

Churrasco de trucha en salsa de queso azul

Tortillas con trucha ahumada y queso de cabra

Trucha en papillote y patatas asadas
