Petitchef

Trucha al horno con patatas panaderas

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Una trucha grande

Una patata grande

Champiñones laminados

Una cebollita pequeña



Perejil

Vino

Sal

Pimienta

Preparación

  • La trucha suele venir ya limpia del mercado solo para darle un lavado y utilizarla. Una vez limpia se rellena con la cebollita echa rodajas, el ajo también echar rodajas y perejil picado, se salpimienta y se pone encima de las patatas cortadas a rodajas y los champiñones laminados.
  • Se le añade un chorro de vino blanco y otro de aceite de oliva,se mete al horno a 160grados ,como siempre según cada horno, unos 40 minutos para que se hagan las patatas, si estas se quedaran sin hacer se saca la trucha y se deja un poco mas hasta que se terminen de hacer.
  • Una vez echo todo la trucha se le quitan las espinas y se ponen los lomos en un plato acompañandolas de las patatas, los champiñones y los aros de cebolla.
  • Para limpiar la trucha es muy fácil, se le mete la punta del cuchillo por la piel y se le va retirando hasta que se quede toda retirada por un lado. Se separa el lomo con cuidado hacia un lado y la parte de la barriga para el otro sin llevarce las raspa. Así queda el lomo sin espinas y el resto también, se le da la vuelta y se procede igual .

Fotos

TRUCHA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS, foto 1TRUCHA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con patatas y verdura
Trucha al horno con patatas y verdura
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Trucha al horno
Trucha al horno
3 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Trucha asalmonada al horno
Trucha asalmonada al horno
2 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto