Petitchef

Truchas al horno

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Una receta sencilla y sabrosa.

Ingredientes

Número de partes: 2
3 truchas medianas

3 cucharadas de jugo de limón


30 g de harina

3 cucharadas de aceite

Jugo de 1 limón

3 cucharadas de perejil

3 rodajas finas de limón para decorar

500 g de papas

1 cucharada de perejil

1 planta de lechuga

Preparación

  • Limpiar las truchas quitándoles las entrañas, lavarlas con agua fría y secarlas con papel de cocina. Pelar las papas y cortarlas en mitades. Colocarlas a hervir en una olla con algo de sal. Lavar la lechuga y cortarla en trozos no demasiado pequeños.
  • Rociar el pescado por dentro y por fuera con jugo de limón recién exprimido. Salarlo también por dentro y por fuera y pasarlo por la harina. Sacudirlo un poco para quitarles la harina sobrante. Precalentar el horno a 180º C (horno eléctrico) o a horno mediano a fuerte (horno a gas).
  • En un molde de vidrio para horno, colocar las 3 cucharadas de aceite y las 3 cucharadas de limón e introducir en el horno. Luego de aproximadamente 3 minutos, quitar (con manoplas) la fuente del horno y colocar allí dentro las truchas.
  • Hornear durante unos 5 minutos, dar vuelta las truchas, y luego hornear otros 5 minutos. Seguir cocinando otros 5 minutos. Cuando la piel de las truchas se desprenda, estarán listas. Si no es así, dejar cocinar unos minutos más. Por lo general, las truchas tienen un tiempo de cocción de unos 15 a 20 minutos.
  • Preparar los platos entibiándolos y decorándolos con el perejil. Aderezar la ensalada con un poco de sal, aceite y limón.
  • Verter la salsa que se formó en la fuente en otro recipiente, agregarle el jugo de un limón, picar el perejil finamente y mezclar todo. Cubrir las truchas en el plato con esta salsa y decorarlas con una rodaja fina de limón.
  • Colocar las papas en mitades al lado de las truchas, rociándolas con el perejil picado y un poco de la salsa. Servir con la ensalada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Rápida,fácil y muy rica. Sera un exito mi almuerzo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Truchas de Batata Horneadas
Truchas de Batata Horneadas
3 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Truchas rellenas al horno (horno tradicional)
Truchas rellenas al horno (horno tradicional)
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Truchas al horno con bacon
Truchas al horno con bacon
2 porciones
40 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto