Petitchef

Trucha asalmonada al horno

Plato
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
Como ya os he dicho en numerosas entradas, me gusta mucho cocinar con horno, tanto el pescado como la carne. Los días de diario no me es posible hacer determinadas recetas de este tipo, así que los fines de semana, mi horno cobra un gran protagonismo y el pobre no para de funcionar. Ésta vez tocaba pescado, concretamente trucha. La receta es gentileza de mi madre, mi gran maestra. Espero que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 truchas (limpias)


2 dientes de ajo


½ pastilla avecrem pollo

Vino blanco


Sal

Perejil

Preparación

  • En la bandeja de horno hacemos una cama con las patatas en rodajas y la cebolla en láminas. Primero las patatas han de cubrir la base y encima la cebolla.

    Lavamos las truchas, las salamos y las ponemos sobre la cama.

    En un cuenco hacemos un majado con un poco de aceite de oliva, ajos machacado y perejil. Se lo aplicamos a las truchas por dentro. Para machacar los ajos me gusta meter en el machacador de ajos el perejil junto con el ajo y así sale ya mezclado.

    Añadimos medio vaso de agua a la bandeja, un chorro de vino blanco, un chorro de aceite de oliva y la media pastilla de avecrem desmenuzada.

    Metemos en el horno previamente precalentadoa 180ºC en la parte abajo directamente durante 20-25 minutos dependerá un poco de cada horno.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/12/trucha-asalmonada-al-horno.html

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/08/2014

Dónde está el punto 2?

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Fácil, rápido, sano y rico.

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Muy facil voy hacerla en este momento pero se olvido expecificar si se pone en caserola con aluminio.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trucha asalmonada marinada con eneldo
Trucha asalmonada marinada con eneldo
4 porciones
48h40m
Medio
4.3 / 5
Receta Trucha asalmonada rellena con sabor a astur
Trucha asalmonada rellena con sabor a astur
2 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto