Petitchef

Trucha al horno con tomillo y limón

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Hoy comemos pescado. Y no cualquiera: una hermosa trucha con laurel, tomillo, limón y aceite de oliva. Nada mejor para una comida fácil, sana y equilibrada :) Acompáñalo con arroz, verduras o patatas fritas. Un menú para toda la familia.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 truchas (limpias y sin escamas)

2 cdas de tomillo

10 cdas aceite de oliva

3 rodajas de limón

algunas hojas de laurel

sal

pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
  • Paso 2 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
  • Paso 3 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
  • Paso 4 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Vierte el aceite restante sobre el pescado.
  • Paso 5 - Trucha al horno con tomillo y limón
    Hornear 15 min a 200°C.
  • Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Añade no dudes en añadir ajo, tomates, cebolla, zanahorias o cualquier otro ingrediente que realce el sabor de la trucha.

Fotos

Trucha al horno con tomillo y limón, foto 1
Trucha al horno con tomillo y limón, foto 2
Trucha al horno con tomillo y limón, foto 3
Trucha al horno con tomillo y limón, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/11/2020

Hice una trucha de como 1,5 kgs y quedó muy rica. La dejé casi 1 hora en el horno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/04/2020

Si es verdad, es mucho condimento. Deben bajarle un poquito pues queda muy intenso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Al equipo nos pareció que el resultado tenía un sabor bastante equilibrado pero comprendemos que hay muchos gustos. No dudes en amoldar los ingredientes a los tuyos :) Un saludo y feliz domingo!

sear_v2018
sear_v2018, 02/03/2020

Posiblemente demasiado condimento, es cierto que la trucha tiene un sabor suave y se la adiciona normalmente jamón, probaré esta receta para conocer esta condimentación.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que sea de tu total agrado. La combinación de tomillo y limón le da un sabor muy agradable.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trucha al horno
Trucha al horno
3 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Trucha al horno con patatas y verdura
Trucha al horno con patatas y verdura
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con patatas panaderas
Trucha al horno con patatas panaderas
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto