Petitchef

Trucha al horno

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil
Fácil, rápido(a) y con el resultado deliciosos. Esta receta está tomada de un libro de Cocina gallega que había recibido por mi cumpleaños y resultó ser todo un acierto.

Ingredientes

Número de partes: 3


1 cebolla grande

1/2 vaso de agua

1 vaso de aceite


limón

sal

perejil

laurel

Preparación

  • Limpia las truchas muy bien (otra opción es pedir al pescadero que te ayude él)
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finitas.
  • Sofríe el aceite y la cebolla.
  • Coloca la mitad en una fuente apta para horno. Encima pon las patatas con el laurel y, encima coloca la trucha.
  • Pon sal al gusto, y pon la otra mitad del sofrito o rustrido. El azafrán disuelto en el agua, y rocía con el juego de limón
  • Hornea de 30-35 minutos, a fuego fuerte y, de vez en cuando, rocia las truchas con la salsa. Ayúdate de una cuchara. Así evitaremos que las truchas se queden secas.
  • Puedes servirlo en la misma fuente. Para finalizar, simplemente espolvorea un poco de perejil por encima.
  • Y listo!

Fotos

Trucha al horno, foto 1
Trucha al horno, foto 2
Trucha al horno, foto 3
Trucha al horno, foto 4
Trucha al horno, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2014

4

(0) (0) Abuso
Perver, 20/04/2014

Fácil y bueno

(0) (0) Abuso
08/11/2012

Vamos a probarla pero se ve deli. Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trucha al horno con patatas y verdura
Trucha al horno con patatas y verdura
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con patatas panaderas
Trucha al horno con patatas panaderas
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Trucha asalmonada al horno
Trucha asalmonada al horno
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto