Trucha al horno

Plato
Fácil
50 min
578 Kcal

Fácil, rápido(a) y con el resultado deliciosos. Esta receta está tomada de un libro de Cocina gallega que había recibido por mi cumpleaños y resultó ser todo un acierto.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Limpia las truchas muy bien (otra opción es pedir al pescadero que te ayude él)
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finitas.
  • Sofríe el aceite y la cebolla.
  • Coloca la mitad en una fuente apta para horno. Encima pon las patatas con el laurel y, encima coloca la trucha.
  • Pon sal al gusto, y pon la otra mitad del sofrito o rustrido. El azafrán disuelto en el agua, y rocía con el juego de limón
  • Hornea de 30-35 minutos, a fuego fuerte y, de vez en cuando, rocia las truchas con la salsa. Ayúdate de una cuchara. Así evitaremos que las truchas se queden secas.
  • Puedes servirlo en la misma fuente. Para finalizar, simplemente espolvorea un poco de perejil por encima.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 578Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 47.8g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (266g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.93/5, 59 votos 3 comentarios

anonymous

4

abuso

Perver

Fácil y bueno

abuso

anonymous

Vamos a probarla pero se ve deli. Gracias.

abuso